反浪費料理》烤肉片蔬菜沙拉

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中秋節烤肉時,不小心烤太多的肉片別再往肚裡塞,先冰到冰箱,隔天可以跟著生菜作成沙拉。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

聯合國環境規劃署確定2013年世界環境日主題是“思前,食後,厲行節約”(THINK.EAT.SAVE),家樂福鼓勵大家購買食物前多考慮食量和儲存期、重煮剩食,以減低生產食物對環境的影響。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

已烤好卻吃不完的中秋烤肉片 適量
洋蔥絲 適量
蘿美生菜 適量
芝麻葉 適量
醬料
沙拉醬 適量
  • 1 將已經烤好卻吃不完的中秋烤肉片先放到冰箱冷藏。
  • 2 隔天取出後,烤肉片稍微退冰,然後切成長條塊;蘿美生菜洗淨撕成適合入口的小塊;芝麻葉洗淨;生洋蔥切絲(怕辣的可以切絲後燙熟洋蔥絲)。
  • 3 在沙拉碗中放入蘿美生菜、芝麻葉、洋蔥絲、吃不完的烤肉片肉條,然後淋上些許沙拉醬即完成。
贊助

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/07/18 發表 4,785 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣