照燒洋蔥牛肉堡[邦妮廚房]

2013/07/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,088 104 0 0

非常快速就能做好的一道料理,除了可以搭配橄欖型麵包,也能夾著吐司一起吃,很適合當早餐快速料理。

橄欖型麵包作法
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog/post/151327300

食材 (2 人份

材料A
市售橄欖型麵包 2個(或土司四片)
材料B
橄欖油 少許
洋蔥 60克
清水 一匙
牛肉片 80克
調味材料
味琳 一匙
蜂蜜 1/3匙
醬油膏 半匙
昆布醬油 半匙
清水 一匙
  • 1 將材料B的洋蔥切成長條狀後,加入些許橄欖油一同放入鍋中翻炒至些許焦黃。
  • 2 加入清水,等清水收乾再加入切成約兩公分x一公分長條的牛肉片放入翻攪。
  • 3 約莫牛肉半熟時,依序加入所有的調味材料,開小火等醬汁收乾。
  • 4 把材料A的橄欖型麵包(或土司)放入烤箱烤脆後,用刀子剖開中間,將照燒牛肉洋蔥塞進麵包裡即可完成享用。
贊助

小撇步

更多食譜歡迎參觀
邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣