Olivia♥豆渣司康Soy Milk Dregs Scone─九陽豆漿機

2013/07/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,771 321 0 7

豆漿濾出的豆渣丟掉太可惜了,裡面有很多鈣質、纖維素等營養呢~ 用來做成好吃的英式司康,表面烤得有些酥脆,入口後那帶有微微豆香和充滿彈性的質地,忍不住一個接一個啦(o´∀ˋ)♪
低糖的配方,讓人可以放心搭配喜愛的果醬喔!

食材 (4 人份

中筋麵粉 200g
泡打粉 1.5茶匙
少許
細砂糖 2大匙
冰的無鹽奶油 50g
豆渣 200-250g
蔓越莓果乾 50g
  • 1 中筋麵粉和泡打粉混和過篩,加入鹽和細砂糖拌勻
  • 2 加入冰奶油,用刮板切細碎。或使用食物處理機,或用手指頭搓成粗砂粒狀。(這個步驟要快速,保持奶油冰冷的狀態。)
  • 3 加入豆渣200g,拌勻成團,如果麵團真的太乾,再分次加入更多豆渣。加入蔓越莓果乾拌勻。
  • 4 用保鮮膜包住麵團,放到冰箱冷藏30分鐘-1小時左右。
  • 5 預熱烤箱。取出將麵糰擀薄後,橫向折三次後桿薄,直向也折三次,桿成兩公分厚。
  • 6 烤盤上舖烘焙紙,用模具將麵糰切成圓形,平均放在烤盤上。送入已預熱至180度的烤箱,烤18-20分鐘。
贊助

小撇步

九陽豆漿機,完整釋放食材營養!美味、健康,輕鬆就能搞定!
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您~
驗上分享食譜還可以得好禮!
活動網址:http://icook.tw/joyoung

幸福小廚娘♥Olivia邱韻文
http://oliviachiu0331.pixnet.net/blog
FB: 小廚娘Olivia

共 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣