烤箱燉義式醃椒牛肉Beef Dip

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超級簡單完全不沾手的料理! 把材料全部丟到鍋裡放烤箱/燉鍋/慢鍋就可以了,只是需要一點點點耐心 (5-6小時!!!)

這個食譜是從朋友Jenny那邊學來的,原本的吃法是夾麵包和起司沾著湯汁吃,做法簡單也很適合家裡開派對的料理。懶得買麵包的話配飯也非常美味!

食材

大塊無骨牛肉 Suppenfleisch ohne Knochen 800-1000g
牛肉高湯 Rinderkraftbouillon 兩罐
義式醃綠色辣椒 Pfefferonen/pepperoni 一袋
混和義式香料 Italienische Kräuter 適量
黑胡椒 適量
  • 1 所有的材料。 這次我的肉放了圖中的兩倍 (共800-1000克),高湯也放了兩罐。 根據經驗如果份量真的如圖裡一樣肉只有400-500g,高湯只有一罐結果也是非常好吃,醃椒裡面的醃汁不要全倒就好了。想當初我也是由一半的份量做起,但我家不知道為什麼每次做肉量都愈來愈多... 德國超市這邊找得到非常多種義式醃椒,醃汁有點像調味過的醋一樣酸酸甜甜,味道和牛肉很搭! 我買的是mild所以幾乎不辣,喜歡吃辣的人可以買辣一點的來試試看。
  • 2 唯一的準備步驟~ 把所有的材料倒進去至湯汁蓋過肉就可以了! 如果高湯只有一罐的話醃椒的醃汁只要倒一半就好囉! 香料可以灑大力一點沒關係。
  • 3 蓋上鍋蓋放到烤箱裡面用130-140度C烤五到六小時。 從烤的第三小時開始家裡就會瀰漫著讓人很餓想把烤箱打開的香味,要忍住 :-) 我也試過用慢鍋slow cooker煮,需要的時間也差不多,當然有時間可以再擺久一點,肉愈久愈爛。
  • 4 成果!! (以下的步驟都是我的碎念而已...)
  • 5 肉非常的軟,一剝就開
  • 6 這張圖是我用比較淺的有蓋烤盤做得結果,味道也是一樣。缺點是盤子太淺所以肉要先把他切小塊,還有玻璃蓋子不夠密肉會硬一點。
  • 7 吃法很多: 1. 夾法式麵包+起司沾湯汁吃 2. 配飯,因為湯非常好喝要變成飯湯也可以 3. 沒吃完剩下的肉+洋蔥+蘑菇+奶油一起炒可以帶便當 4. 請自由發揮 :-)
贊助
2013/07/03 發表 3,297 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣