烤箱燉義式醃椒牛肉Beef Dip


限12字

超級簡單完全不沾手的料理! 把材料全部丟到鍋裡放烤箱/燉鍋/慢鍋就可以了,只是需要一點點點耐心 (5-6小時!!!)

這個食譜是從朋友Jenny那邊學來的,原本的吃法是夾麵包和起司沾著湯汁吃,做法簡單也很適合家裡開派對的料理。懶得買麵包的話配飯也非常美味!

  • 所有的材料。
這次我的肉放了圖中的兩倍 (共800-1000克),高湯也放了兩罐。

根據經驗如果份量真的如圖裡一樣肉只有400-500g,高湯只有一罐結果也是非常好吃,醃椒裡面的醃汁不要全倒就好了。想當初我也是由一半的份量做起,但我家不知道為什麼每次做肉量都愈來愈多...

德國超市這邊找得到非常多種義式醃椒,醃汁有點像調味過的醋一樣酸酸甜甜,味道和牛肉很搭! 我買的是mild所以幾乎不辣,喜歡吃辣的人可以買辣一點的來試試看。

    所有的材料。 這次我的肉放了圖中的兩倍 (共800-1000克),高湯也放了兩罐。 根據經驗如果份量真的如圖裡一樣肉只有400-500g,高湯只有一罐結果也是非常好吃,醃椒裡面的醃汁不要全倒就好了。想當初我也是由一半的份量做起,但我家不知道為什麼每次做肉量都愈來愈多... 德國超市這邊找得到非常多種義式醃椒,醃汁有點像調味過的醋一樣酸酸甜甜,味道和牛肉很搭! 我買的是mild所以幾乎不辣,喜歡吃辣的人可以買辣一點的來試試看。

  • 唯一的準備步驟~  把所有的材料倒進去至湯汁蓋過肉就可以了! 
如果高湯只有一罐的話醃椒的醃汁只要倒一半就好囉! 香料可以灑大力一點沒關係。

    唯一的準備步驟~ 把所有的材料倒進去至湯汁蓋過肉就可以了! 如果高湯只有一罐的話醃椒的醃汁只要倒一半就好囉! 香料可以灑大力一點沒關係。

  • 蓋上鍋蓋放到烤箱裡面用130-140度C烤五到六小時。 從烤的第三小時開始家裡就會瀰漫著讓人很餓想把烤箱打開的香味,要忍住 :-) 我也試過用慢鍋slow cooker煮,需要的時間也差不多,當然有時間可以再擺久一點,肉愈久愈爛。

  • 成果!! (以下的步驟都是我的碎念而已...)

    成果!! (以下的步驟都是我的碎念而已...)

  • 肉非常的軟,一剝就開

    肉非常的軟,一剝就開

  • 這張圖是我用比較淺的有蓋烤盤做得結果,味道也是一樣。缺點是盤子太淺所以肉要先把他切小塊,還有玻璃蓋子不夠密肉會硬一點。

    這張圖是我用比較淺的有蓋烤盤做得結果,味道也是一樣。缺點是盤子太淺所以肉要先把他切小塊,還有玻璃蓋子不夠密肉會硬一點。

  • 吃法很多:
1. 夾法式麵包+起司沾湯汁吃
2. 配飯,因為湯非常好喝要變成飯湯也可以
3. 沒吃完剩下的肉+洋蔥+蘑菇+奶油一起炒可以帶便當
4. 請自由發揮 :-)

    吃法很多: 1. 夾法式麵包+起司沾湯汁吃 2. 配飯,因為湯非常好喝要變成飯湯也可以 3. 沒吃完剩下的肉+洋蔥+蘑菇+奶油一起炒可以帶便當 4. 請自由發揮 :-)

4,475 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Omochi 在德國的懶散廚房
4 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋