收藏 428 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

充滿蔬菜香甜味的歐姆蛋,是簡單的一鍋料理,很適合懶散的週末早晨。選自己喜歡的蔬菜,只要注意不要容易出水的蔬菜就可以囉!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
蘑菇
4
黃椒
1
雞蛋
3
百里香
數根
大蒜
1瓣
橄欖油
2匙
1小匙
1小匙
小番茄
7顆
  • 1
    簡單料理的原則,注意不要容易出水的蔬菜就好,但是不要選青椒,我覺得她太搶戲了...玉米粒、洋蔥丁、青豆、櫛瓜、酪梨、火腿丁都可以用喔!
  • 2
    蔬菜切丁,蒜頭切末。
  • 3
    蒜頭和蘑菇先下鍋炒,大約蘑菇表面開始有點濕潤、油亮,就可以加入百里香和黃椒了,再接著倒入蛋液。
  • 4
    打蛋時加一小匙水(據說可以讓蛋澎鬆),然後稍微大力的把蛋打勻,我喜歡讓蛋液充滿空氣,感覺歐姆蛋會更蓬鬆。鹽可以打蛋時加,或是享用時大家再各自調味就好~
  • 5
    用小火讓歐姆蛋慢慢烘熟! 底層歐姆蛋都差不多凝固了之後,這時拿個鍋蓋蓋著悶一下,表層的蛋液就會熟囉!
小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/49877658
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/07/21 發表 7,189 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣