/ Cara Dessert" 布列塔尼酥餅的法式風情。Galettes Betonnes。


CARA
12 食譜 44 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

布列塔尼酥餅是以法國布列塔尼區命名的傳統小點心,溫和的奶油中帶有些許鹹味的自然奶香,表面刷上的蛋液香氣輕柔,酥餅本身的酥脆感近似千層派但更細緻!口感和香氣令人驚豔。

  • 1
    此次用具有:6cm環狀烤模x10(餅乾帶模烘烤的成品較美觀,只有一個也沒關係)、攪拌器、小刷子。
  • 2
    中筋麵粉、泡打粉、杏仁粉過篩備用。杏仁粉顆粒大,不易過篩,可使用湯匙施壓輔助。
  • 3
    奶油、砂糖、鹽使用攪拌器攪拌均勻後,加入過篩粉類。
  • 4
    加入蛋黃和萊姆酒,拌勻,但不攪拌過度。
  • 5
    因奶油較軟,可將麵團包覆於保鮮膜中,冷藏1小時使其冷卻變硬。
  • 6
    烤箱預熱180度。
  • 7
    取出麵團,使用桿麵棍將麵團壓成1cm厚度,以環狀烤模切割,刷上蛋液,用叉子劃出垂直交叉紋路。(此次未劃出交叉條紋)
  • 8
    180度C烤20min直至上色呈金黃即可。
小撇步

1. 先刷蛋液再劃紋路,可避免紋路中囤積過多蛋液。
2. 酥餅間需保有2.5cm間距,使其有空間膨脹。
3. 若帶烤模入烤箱,可於烤模內緣抹上奶油。帶烤模入烤箱的酥餅外緣工整,較為美觀;未帶烤模的則會因遇熱膨脹,呈現不同幅度的隆起。

完整做法和清晰圖片請參考此:
http://wp.me/p3TxyK-6k

2013/06/30 發表 6,862 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
CARA
12 食譜 44 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多布列塔尼的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

買不到杏仁粉,也可以用烘烤後的整顆杏仁粒,打碎後使用。

7 years ago
user_avatar

一般烘培房皆有販售!

7 years ago
user_avatar

不行喔,這款餅乾的口感特殊之處便在於以大量杏仁粉取代麵粉,替換的話,就不是布列塔尼酥餅囉!

7 years ago
user_avatar

杏仁粉可以用別種粉替代嗎?

7 years ago
user_avatar

請問一下杏仁粉要去哪裡買?

7 years ago

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆飛利浦萬用鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕仁舟淨塑矽密袋鮭魚芹菜桂冠風味沙拉早餐千層蛋糕麵疙瘩晚餐牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣Bosch廚師機便當菜鯛魚片pancake清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉虎牌電子鍋

/ Cara Dessert" 布列塔尼酥餅的法式風情。Galettes Betonnes。 布列塔尼酥餅是以法國布列塔尼區命名的傳統小點心,溫和的奶油中帶有些許鹹味的自然奶香,表面刷上的蛋液香氣輕柔,酥餅本身的酥脆感近似千層派但更細緻!口感和香氣...