墨西哥起司啤酒雞佐皮塔餅 Crockpot Cheddar Beer Chicken Pita

217 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

份量 Yield:4個切半的皮塔
這個pita非常適合當作簡單的午餐,如果前一晚準備好雞肉,晚上回到家之後也可就著冰箱現有的番茄、洋蔥等食材一起夾著吃,當然也可以野餐的時候把各種配料分別放在小保鮮盒裡,到達目的地後再現包現吃,因為是口袋的造型單手抓著吃也很方便。

份量4人份

食材

皮塔餅 2張
起司啤酒燉雞
去皮雞胸肉 2塊
啤酒 6大匙
辣椒粉 1大匙
孜然粉 1 1/2 小匙
煙燻甜椒粉 1/2小匙
蒜粉 1/4小匙
洋蔥粉 1/4小匙
卡彥辣椒粉 少許
1/2小匙
黑胡椒 1/2小匙
切達起司條 6大匙
配料
生菜 3片,切細條狀
大蕃茄 1顆,切丁
洋蔥 1/2顆,切丁
切達起司 適量
  • 1 起司啤酒燉雞在大碗中混合所有的調味料(從辣椒粉到黑胡椒),取其中1大匙和啤酒均勻混合後加到燉鍋中,再放入雞胸肉蓋上鍋蓋以高溫烹煮3小時。(如果不是用燉鍋就在深鍋中加入啤酒調味料和雞胸肉,加蓋以小火烹煮至雞肉可輕易以筷子撕成條狀,期間需翻動雞肉避免黏鍋,如醬汁燒乾過快可再等比例加入啤酒和調味料)
  • 2 起司啤酒燉雞烹煮3小時後,將燉鍋轉至低溫,以筷子將雞胸肉撕成條狀,這時可視喜好再加入少許調味料,蓋上鍋蓋繼續煮15分鐘。
  • 3 起司啤酒燉雞燉鍋中加入切達起司條快速拌勻後馬上取出以避免黏鍋。備用。
  • 4 皮塔餅在平底鍋中乾煎至熱且微微膨脹,取出後切成兩半並從切口處打開形成口袋狀。
  • 5 填入所有的配料和大量的雞肉絲,完成。
贊助

小撇步

1. 調味粉料可直接用市售的taco seasoning取代。
2. 配料可隨喜好準備,其他建議配料為切片酪梨、玉米粒、罐頭黑豆、莎莎醬、香菜、酸奶油、壓碎的Tostitos或Doritos等。
3. 此食譜會剩下大量的雞肉絲,可以拿來當成pizza或沙拉的餡料。

2013/06/27 發表 5,888 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問PITA餅哪裡方便買呢?謝謝

4 年前