芝麻涼拌什蔬

2013/06/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,888 148 0 0

動輒35度C的炎夏,往往讓人對熱騰騰的食物提不起興趣,這時,不妨來道清爽無負擔又營養豐富的涼拌什蔬吧!

食材

綠蘆筍 1把
金針菇 2包
黑木耳 300g
杏鮑菇 300g
醬汁
芝麻醬 4大匙
冷開水 4大匙
醬油 3大匙
白醋 2大匙
香油 1小匙
蒜泥 1大匙
砂糖 1大匙
  • 1 綠蘆筍、金針菇洗淨切段;杏鮑菇洗淨斜切片再切成絲;木耳泡發洗淨切絲。煮一鍋水加入一大匙鹽,水滾後 將綠蘆筍、金針菇、木耳汆燙,水再滾後一分鐘即可撈出瀝乾,放涼備用。
  • 2 杏鮑菇絲放入熱鍋(乾鍋不加油)中翻炒,煸出香氣,取出瀝乾,放涼備用。
  • 3 將處理好的蔬菜放入保鮮盒,置冰箱冷藏。(若想節省時間,也可以放入冰水中冰鎮再瀝乾)
  • 4 將芝麻醬與冷開水均勻調開後,再拌入其他醬汁材料,最後將醬汁淋在拌好的什蔬上即成。
贊助

小撇步

*建議醬汁與蔬菜分開冷藏,要食用前再取適當份量的蔬菜淋上芝麻醬拌勻。
*本次製作份量較多(約2大盤),請自行斟酌調整。
**小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣