寶寶版豆腐魚餅

367 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

每天吃飯吃麵當主食,偶爾來點不一樣的餐點,可以讓小人天天保持新鮮感。
今天來弄個簡單的豆腐魚餅,不加調味料依然美味唷~

歡迎瀏覽 https://www.facebook.com/aimee.ccy

食材

傳統豆腐 一塊
多利魚 四份一塊
洋蔥 六分一塊
新鮮玉米粒 適量
油菜葉 適量
地瓜(中) 一隻
雞蛋 兩顆
高筋麵粉 7分杯
  • 1 豆腐前一晚濾乾水份。地瓜蒸熟壓爛。
  • 2 把所有食材都切細丁。取一大碗公將所有食材加入豆腐裡,然後捏碎攪拌均勻。
  • 3 打勻兩顆蛋然後倒入步驟二的碗公攪拌均勻。
  • 4 過篩麵粉,倒入和好的食材中攪拌均勻。麵粉的量可自行斟酌,只要麵糊呈現越來越難攪拌開始有結團的感覺即可。也可以先測試煎一片,只要翻面不容易散開即可。
  • 5 平底鍋熱一點油,用餐巾紙抹勻吸掉多餘的油。熱好後,挖一湯匙的肉糊下鍋舖平小火煎,金黃色後再翻面。肉糊厚一些的話,翻面也不容易散開。
贊助

小撇步

~由於買的是沒加防腐劑的傳統豆腐,所以得一次把它用掉,所以這道料理的份量頗多喔~請大家自行斟酌,謝謝!

~魚類的話,可以選擇刺較少的魚。

2013/06/25 發表 7,577 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣