【差不多食譜】輕鬆烤雞腿 Roasted Chicken Legs

466 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「輕鬆烤雞腿」絕對是個懶人食譜,只要花五分鐘把蔬菜切好,放上雞腿,進烤箱,再來就是等著吃飯了!這種輕鬆簡單的差不多食譜,不必講求精確,不會太累,味道也不差。唯一的缺點是,等待的時間有點長。反正在烤箱裡也不用管它,只要記得烤箱還開著,裡頭還有份「烤雞腿」!
http://kuanming-style.blogspot.tw/2013/06/roasted-chicken-legs.html

食材

雞腿 3隻
紅蘿蔔 1條
洋蔥 1個
大蒜 2瓣
迷迭香 1小段
薄荷 1小段
適量
黑胡椒 適量
橄欖油 適量(可省略)
  • 1 紅蘿蔔削皮,滾刀切成不規則的塊狀;洋蔥剝皮,隨意切成大塊;大蒜去皮,隨意切一切。切好後,全部擺到一個大小適中、有點深度的烤盤裡面。
  • 2 迷迭香和薄荷用水沖洗乾淨,也擺到烤盤裡頭。
  • 3 擺上雞腿,在上面灑大約一大匙的海鹽,以及半匙的黑胡椒(因為沒有醃,份量要下重一點),並用手塗抹均勻。接著,淋上一些橄欖油。
  • 4 放進烤箱,先用攝氏180度烤一個鐘頭。接下來把溫度提高到攝氏200或220度,再烤30分鐘。
  • 5 90分鐘過後,直接把整個烤盤端上桌,便可以開始享用了!
贊助

小撇步

更多小祕訣和影片範例,請到「影。像。生。活」部落格的「差不多食譜:輕鬆烤雞腿」觀看。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/roasted-chicken-legs.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

2013/06/22 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣