班兰豆沙冰皮月饼

Eliza Goh
7 食譜 2 粉絲

中秋节就要到了, 就想试试学做月饼,找了很多网友分亨的食谱,有传统月饼,上海月饼,冰皮月饼...等。
选了选,最后选择了冰皮月饼为我的月饼初体验.(因为比较起来冰皮月饼是最容易做,O(∩_∩)O哈哈~)

食材

160g
110g
60g
210ml
  • 豆沙加入瓜子拌匀,分成每份30g后再搓成圆球状备用。

  • 糕粉和糖粉过筛加入白油稍微揽拌匀。

  • 冰水加入香精混合均匀后倒入粉团(做法2)中揽拌均匀成冰皮团后分成每份20g.

  • 将冰皮团搓圆按扁后包入一份馅料稍微搓圆,按入撒了些糕粉的模型,在按出即可

  • 冰皮月饼要收在密封的盒了放入冰箱收藏即可.

小撇步

备注:
份量依个人模型大小,喜好而导。喜欢吃皮厚些的可分成各25g。

8,301 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Eliza Goh
7 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 雪q餅 鳳梨 石斑魚 新豬肉 鴨賞 櫻花蝦 佛跳牆 燉牛肉 植物肉 梅干扣肉 壽喜燒 新餐肉 糖醋排骨 鱸魚 紅燒肉 天使紅蝦 鹹湯圓 麻油雞 刈包 蝦子 滷豬腳 豬腳 水餃 元宵 東坡肉 鹽水雞 脆皮燒肉 回鍋肉 米糕 獅子頭 發糕 薑母鴨 鳳梨蝦球 湯圓 糖醋魚 紅豆湯 雞胸肉 泡菜鍋 部隊鍋 牛排 鮭魚 砂鍋魚頭 滴雞精 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 羊肉爐 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉