剩飯變身香濃米布丁杯

246 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直對米布丁興趣缺缺
想像中就是一個甜的稀飯怎可能好吃?!

直到最近看到停止十幾年的日本料理鐵人新節目,法式料理鐵人煮了米布丁(我心裡想他完蛋了),沒想到饕客評審們給他極高的評價,引發我一定要試試的動力~

米布丁一般用燉飯的免洗米煮,我想剩飯經過冷藏乾燥又硬剛好可吸收鮮奶,實際效果非常好,香濃口感顛覆我的想像,微酸水果和甜的米布丁非常搭配,酥脆麥米片提供營養與樂趣,的確非常美味!

食材

Specil K麥米片-水果優格 半杯
冷藏剩飯 半碗
鮮奶 200毫升
奇異果 1顆
調味料
1/3小匙
砂糖 1匙
肉桂粉或肉豆蔻粉 1/2小匙
香草醬 1小匙
  • 1 剩飯加鮮奶中大火煮至鍋邊冒泡轉小火續煮約10~15分鐘。
  • 2 煮到變濃稠但米粒仍完整,加調味料拌勻就是米布丁,降溫後冷藏至少一小時。(原本可能還水水的、冷藏後會更濃稠。)
  • 3 準備一個杯子,一層麥米片、一層米布丁、一層奇異果丁;再一層米布丁~直到杯子填滿~最後加些水果、薄荷葉裝飾。
  • 4 美國農業部為了幫助美國人建立健康的飲食習慣,以"我的餐盤"替代飲食金字塔,四色的餐盤代表水果、蔬菜、穀類、蛋白質,小小的一個米布丁杯,有水果、鮮奶、穀類早餐,再加一盤沙拉就是一份完整的營養早餐或是早午餐呢!
  • 5 除了營養均衡外,非常快速、簡單又美味~~
贊助
2013/06/20 發表 9,763 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣