剩飯變身香濃米布丁杯


flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲
271 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

一直對米布丁興趣缺缺
想像中就是一個甜的稀飯怎可能好吃?!

直到最近看到停止十幾年的日本料理鐵人新節目,法式料理鐵人煮了米布丁(我心裡想他完蛋了),沒想到饕客評審們給他極高的評價,引發我一定要試試的動力~

米布丁一般用燉飯的免洗米煮,我想剩飯經過冷藏乾燥又硬剛好可吸收鮮奶,實際效果非常好,香濃口感顛覆我的想像,微酸水果和甜的米布丁非常搭配,酥脆麥米片提供營養與樂趣,的確非常美味!

食材
調味料
1/3小匙
1匙
1小匙
  • 1
    剩飯加鮮奶中大火煮至鍋邊冒泡轉小火續煮約10~15分鐘。
  • 2
    煮到變濃稠但米粒仍完整,加調味料拌勻就是米布丁,降溫後冷藏至少一小時。(原本可能還水水的、冷藏後會更濃稠。)
  • 3
    準備一個杯子,一層麥米片、一層米布丁、一層奇異果丁;再一層米布丁~直到杯子填滿~最後加些水果、薄荷葉裝飾。
  • 4
    美國農業部為了幫助美國人建立健康的飲食習慣,以"我的餐盤"替代飲食金字塔,四色的餐盤代表水果、蔬菜、穀類、蛋白質,小小的一個米布丁杯,有水果、鮮奶、穀類早餐,再加一盤沙拉就是一份完整的營養早餐或是早午餐呢!
  • 5
    除了營養均衡外,非常快速、簡單又美味~~
2013/06/20 發表 1.1 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多米布丁的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆Bosch廚師機蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕S&B金牌咖哩鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片品幸福砧板清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉nubo藍鯨吸管茄子豆腐竹筍金針菇虎牌電子鍋義大利麵雞腿肉晚餐

剩飯變身香濃米布丁杯 一直對米布丁興趣缺缺 想像中就是一個甜的稀飯怎可能好吃?! 直到最近看到停止十幾年的日本料理鐵人新節目,法式料理鐵人煮了米布丁(我心裡想他完蛋了),沒想到...