剩飯變身香濃米布丁杯

flora
607 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

一直對米布丁興趣缺缺
想像中就是一個甜的稀飯怎可能好吃?!

直到最近看到停止十幾年的日本料理鐵人新節目,法式料理鐵人煮了米布丁(我心裡想他完蛋了),沒想到饕客評審們給他極高的評價,引發我一定要試試的動力~

米布丁一般用燉飯的免洗米煮,我想剩飯經過冷藏乾燥又硬剛好可吸收鮮奶,實際效果非常好,香濃口感顛覆我的想像,微酸水果和甜的米布丁非常搭配,酥脆麥米片提供營養與樂趣,的確非常美味!

食材

調味料
1/3小匙
1匙
1小匙

步驟

  • 剩飯加鮮奶中大火煮至鍋邊冒泡轉小火續煮約10~15分鐘。

    剩飯加鮮奶中大火煮至鍋邊冒泡轉小火續煮約10~15分鐘。

  • 煮到變濃稠但米粒仍完整,加[調味料]拌勻就是米布丁,降溫後冷藏至少一小時。(原本可能還水水的、冷藏後會更濃稠。)

    煮到變濃稠但米粒仍完整,加調味料拌勻就是米布丁,降溫後冷藏至少一小時。(原本可能還水水的、冷藏後會更濃稠。)

  • 準備一個杯子,一層麥米片、一層米布丁、一層奇異果丁;再一層米布丁~直到杯子填滿~最後加些水果、薄荷葉裝飾。

    準備一個杯子,一層麥米片、一層米布丁、一層奇異果丁;再一層米布丁~直到杯子填滿~最後加些水果、薄荷葉裝飾。

  • 美國農業部為了幫助美國人建立健康的飲食習慣,以"我的餐盤"替代飲食金字塔,四色的餐盤代表水果、蔬菜、穀類、蛋白質,小小的一個米布丁杯,有水果、鮮奶、穀類早餐,再加一盤沙拉就是一份完整的營養早餐或是早午餐呢!

    美國農業部為了幫助美國人建立健康的飲食習慣,以"我的餐盤"替代飲食金字塔,四色的餐盤代表水果、蔬菜、穀類、蛋白質,小小的一個米布丁杯,有水果、鮮奶、穀類早餐,再加一盤沙拉就是一份完整的營養早餐或是早午餐呢!

  • 除了營養均衡外,非常快速、簡單又美味~~

    除了營養均衡外,非常快速、簡單又美味~~

小撇步

Flora的部落格http://yuflora.pixnet.net/blog
FB粉絲團http://www.facebook.com/pages/Floras-Garden/161619617264897

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
flora 607 食譜 2.2 萬 粉絲

抱持美麗心情‧創作美麗料理 Flora熱誠分享‧歡迎〝訂閱〞 Flora部落格http://yuflora.pixnet.net/blog FB粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蓮藕 地瓜 馬鈴薯 萬聖節餅乾 菱角 餅乾 青椒 氣炸鍋 義大利麵 茄子 梨子 韭菜 家常菜 滷肉 甜不辣 早餐 栗子 金針菇 酪梨 蛋糕 地瓜葉 櫛瓜 苦瓜 水煮蛋 玉米筍 蚵仔 螃蟹 馬鈴薯燉肉 電鍋 雪q餅 豆腐 冬瓜 杏鮑菇 山藥 空心菜 秋葵 奶酪 豬血糕 古早味蛋糕 南瓜 竹筍 毛豆 雞胸肉 秋刀魚 巫婆手指餅乾 絲瓜 洋蔥