♡宛の美好”食“光 ✿ 腐乳炸雞

1,073 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

雞肉的香甜及豆腐乳的甘甜味被完整地包覆在看似乾硬的炸粉內,好下飯又令人回味。雞塊外酥內軟,一口咬下還有滿滿的肉汁,可以擠上新鮮的檸檬汁,除了解膩又多了檸檬的清香,不知不覺又掃盤了。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

食材

雞胸肉 半片 (切一口大小)
七味粉 適量
九層塔葉 適量
炸粉
地瓜粉 適量
醃料
米酒 少許
豆腐乳 1塊(各家豆腐乳味道不一,請依喜好增減)
  • 1 雞胸肉切易入口的大小塊狀,用醃料稍微醃製15~20分鐘入味。
  • 2 “用乾淨塑膠袋來沾裹炸粉,完全不沾手”①將炸粉倒入乾淨塑膠袋內②接著放入醃製好雞胸肉③將塑膠袋上頭扭轉,讓塑膠袋內充滿膨脹的空氣,左右上下搖晃均勻④便可將完全沾好炸粉的雞胸肉塊取出。
  • 3 鍋內倒入油加熱約160度,將雞塊放入油炸至金黃色後起鍋。
  • 4 將雞塊與九層塔放入油鍋二次炸,一下下就好,將雞塊與九層塔一同取出擺盤即完成。
  • 5 腐乳炸雞撈起瀝乾油份;撒上些許七味粉提味,配上水果酒米魯好讚啊! ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
贊助

小撇步

【夏日☼抽抽樂來了】
慶祝粉絲團即將破千,愛料理人數破12000人!
想和大家玩個小遊戲,一起同樂!‭ ‬♥

到7月底之前都有機會喔~歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/07/05 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣