熱昏了! 喝消暑檸檬西瓜水

648 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

Agua fresca是一種在中南美洲常見的平民飲料, 意思是"清涼的水". 瓜類是最常使用的材料, 例如西瓜, 哈密瓜等. 有些版本還使用五穀和堅果類增加飽足感.

製作方式非常簡單, 10分鐘搞定! 夏天西瓜太便宜, 買回家又怕來不及吃爛掉… 這是我目前發現快速消化西瓜的最好方式 lol 打成汁以後裝瓶放冰箱, 隨時都有清涼可口的果汁可以喝!

食材

西瓜肉 1kg
細砂糖 2~3大匙(可省略)
檸檬汁 兩顆量
新鮮薄荷葉 一把切碎(可省略)
  • 1 我喜歡直接用湯匙把西瓜肉挖出來. 不但快速, 西瓜汁也不會流得到處都是, 最後還能做一個可愛的西瓜盅!
  • 2 500g西瓜肉+一大匙細砂糖. 用這個比例把所有西瓜肉用果汁機打成汁.
  • 3 濾網過濾西瓜籽
  • 4 最後加入檸檬汁就是消暑清涼的西瓜水囉!
  • 5 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

想要讓飲料更有層次一點, 你還可以加入揉壓過或切碎的新鮮薄荷葉! 如果你的西瓜已經夠甜, 甚至可以不加糖.

來Dolce&Salato義式食譜網站逛逛!
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPSc=

2013/06/19 發表 2.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我都用vitamix果汁機打 (高速約30-45秒) 子也碎到可以不必過濾

4 年前