【醋桶仔】梅子醋冰砂,123速成法,免量杯快速製作黃金比例的酸度。

2013/08/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,649 180 0 0

去過王品集團的餐廳吃飯嗎,還記得無限續杯的冰砂醋吧,想自已來製作一杯嗎。其實一點也不麻煩,看完本篇後就讓你菜鳥變老鳥,第一次上手就能一次製作黃金比例的酸度。

食材 (1 人份 5 分鐘

醋桶子隨身包-梅子醋 1包
冰塊 2杯
杯子200cc 1杯
冰砂機 1台
  • 1 先準備好冰砂機,杯子(200cc)、冰塊、醋桶子隨身包。
  • 2 2杯冰塊倒入冰砂機內,一定要2杯喔。注意冰塊不要超過杯緣。
  • 3 把醋桶子隨身包x1直接倒入冰砂機內,然後開始啟動了。注意,需使用瞬動就好。
  • 4 倒出來剛好一杯。梅子醋冰砂完成。
贊助

小撇步

一、冰砂在製作過程中,最重要就是冰跟水的比例,再來就是冰砂機的操作。
二、千萬不要再加水,不然冰砂打出來會水水的。
三、冰砂機一定要用瞬動,就打一下打一下的方式,打到你聽聲音沒有冰塊的聲音,有綿綿的就行了,如果冰砂喝起來粗粗的,代表你打的不夠久,正常喝起來是有點綿綿的。
醋桶子商店http://enjoyjealous.shop.rakuten.tw/c/0000210704/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣