XO醬 "XO醬"堪稱是一瓶萬用醬! 不管是配飯或拌麵. 真的都是超搭的! 大家有空時.不妨可炒些XO醬存放在冰箱內^^
收藏 562 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

"XO醬"堪稱是一瓶萬用醬!
不管是配飯或拌麵.
真的都是超搭的!
大家有空時.不妨可炒些XO醬存放在冰箱內^^

食材
紅蔥頭
5~6瓣
蒜頭
5~6瓣
辣椒
數條(視吃辣的程度)
小魚乾
300g左右
蝦米
200g左右
干貝
300g左右
橄欖油
1瓶
蠔油
半碗
醬油
半碗
5大匙
米酒
1瓶
  • 1
    小魚乾.蝦米.干貝洗淨後分別用米酒先泡軟備用.
  • 2
    干貝先加些許米酒入電鍋蒸熟.待放涼後可以先撥絲備用.(蒸好的湯汁是精華.切勿倒掉)
  • 3
    熱油鍋.將所有的辛香料入鍋爆炒.再加入已泡過米酒的小魚乾與蝦米略炒.再加入干貝絲一起拌炒.接著再將橄欖油倒入鍋中.一定要蓋過所有的料.
  • 4
    開始調味.加入蠔油.醬油.糖.以及干貝米酒湯汁.(也可再加入數匙的米酒去腥味)
  • 5
    讓所有的材料在油鍋中略滾3~5分鐘.熄火.放涼.再裝入乾淨的瓶中即可.
小撇步

因為自己炒的xo醬未加防腐劑.所以必需靠〈油蓋過料〉的方式來達到防止xo醬壞掉的目的.所以千萬不要怕油多.只要在吃的時候儘量將油瀝掉就好!!

2013/06/16 發表 2.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣