【好菇道】菇菇蕃茄烘蛋

938 留言 2
5 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Default avatar

菇idea!窩在家的週末,就來個營養美味的早午餐~菇菇蕃茄烘蛋!Q嫩烘蛋搭配鮮脆雪白菇,大人小孩都好喜歡喔!

食材

蕃茄 1/2顆
雞蛋 3顆
好菇道雪白菇 30克
蔥花 10克
調味料
5克
雞粉 少許
太白粉 15克
10cc
  • 1 雪白菇去根部後,剝成適當大小。(好菇道菇菇全程機械自動化生產,不經過人手觸碰,不用清洗)蕃茄去籽切小丁備用。
  • 2 雞蛋打散,盡量攪打均勻至起泡,太白粉半大匙,加水半小匙拌勻,要濃稠狀才可、將太白粉水加在蛋汁內調勻。※加太白粉水,可讓煎出來的蛋不會破裂,所以水不可加太多調成太稀。
  • 3 鍋加熱放少許油,將蛋汁注入,後加入雪白菇與其他食材,加調味料煮滾,中小火燉煮,接近8分熟可利用盤子將整片烘蛋倒置另一面烹煮。
贊助

小撇步

2013好菇道菇idea料理比賽~ 開動!
徵求全民個人組的簡單美味菇料理
快來把好菇簡單做食譜上傳報名,有機會拿萬元獎金!
好菇道官網:http://www.hokto-kinoko.com.tw

2013/06/14 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

還是"淋上蛋汁"的意思?

4 年前
user_avatar

請問是先煮香菇番茄等料再加入蛋汁嗎?最後那句"勾芡.淋在蛋上"看不太懂~?

4 年前