【情人料理】Olivia♥和風漢堡排~時間淬釀的甘露之味

298 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

心型的漢堡排會讓男友覺得自己很可愛吧♡
軟嫩多汁的訣竅在於混和豬肉和牛肉的比例!
添加洋蔥和紅蘿蔔,多了蔬菜鮮甜和營養~
醬汁是讓我的漢堡排看起來超專業的技巧,
用淬釀醬油露和淬釀日式和風醬油-靜岡鰹魚細細熬煮的光澤醬汁,
今晚就以和風洋食征服情人囉❤( > ω < )ゞ

食材

牛絞肉 500g
豬絞肉 200g
洋蔥 中型一顆
奶油 兩大匙
吐司麵包 2片
雞蛋 一顆
牛奶 3大匙
紅蘿蔔 半根(約50g)
調味料
番茄醬 兩大匙
荳蔻粉 少許
黑胡椒 少許
少許
醬料1
大蒜碎 一茶匙
洋蔥碎 1/4顆的量
番茄碎 半顆
番茄醬 100ml
紅酒 兩大匙
醬料2
淬釀醬油露 50ml
淬釀日式和風醬油露靜岡鰹魚 50ml
味醂 50ml
烏醋 20ml
砂糖 兩大匙
小辣椒碎 1條
  • 1 洋蔥切碎,中小火熱鍋和奶油,紅蘿蔔和洋蔥下鍋,將洋蔥炒至透明,放涼備用。
  • 2 將吐司用食物處理機打碎,攪拌盆中加入麵包粉和牛奶,加入牛絞肉、豬絞肉、雞蛋和調味料,混合均勻後,用手揉捏摔打至產生黏性。
  • 3 雙手沾少許沙拉油,取適量肉餡捏成球狀,在雙手間丟來丟去,將肉餡內的空氣打出來。將肉餡球壓成圓餅狀,中間稍微凹一點。
  • 4 中小火熱鍋和一大匙沙拉油,將醬料1中的大蒜碎、洋蔥碎爆香,加入番茄碎和番茄醬拌炒,轉中大火,加入紅酒,拌煮一下。
  • 5 甘醇的淬釀醬油露搭配上鮮甜的淬釀靜岡鰹魚醬油露,創造出甘醇有甘鮮的爽口味覺!!此處我們加入醬料2,用食物處理機打碎。煮至沸騰後盛起備用。
  • 6 中小火熱鍋和一大匙的油,放入漢堡排兩面各煎2分鐘左右,煎的過程中蓋上鍋蓋。加入醬汁和100ml的開水悶煮10分鐘左右,轉中大火將醬汁收至喜歡的濃度。
  • 7
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「情人料理」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/06/29 發表 6,537 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣