【情人料理】Olivia♥和風漢堡排~時間淬釀的甘露之味


廚娘邱韻文
420 食譜 2.0 萬 粉絲
新增分類
限12字

心型的漢堡排會讓男友覺得自己很可愛吧♡
軟嫩多汁的訣竅在於混和豬肉和牛肉的比例!
添加洋蔥和紅蘿蔔,多了蔬菜鮮甜和營養~
醬汁是讓我的漢堡排看起來超專業的技巧,
用淬釀醬油露和淬釀日式和風醬油-靜岡鰹魚細細熬煮的光澤醬汁,
今晚就以和風洋食征服情人囉❤( > ω < )ゞ

食材
500g
200g
中型一顆
兩大匙
一顆
3大匙
半根(約50g)
調味料
兩大匙
少許
少許
少許
醬料1
一茶匙
1/4顆的量
半顆
100ml
兩大匙
看全部食材 
  • 1
    洋蔥切碎,中小火熱鍋和奶油,紅蘿蔔和洋蔥下鍋,將洋蔥炒至透明,放涼備用。
  • 2
    將吐司用食物處理機打碎,攪拌盆中加入麵包粉和牛奶,加入牛絞肉、豬絞肉、雞蛋和調味料,混合均勻後,用手揉捏摔打至產生黏性。
  • 3
    雙手沾少許沙拉油,取適量肉餡捏成球狀,在雙手間丟來丟去,將肉餡內的空氣打出來。將肉餡球壓成圓餅狀,中間稍微凹一點。
  • 4
    中小火熱鍋和一大匙沙拉油,將醬料1中的大蒜碎、洋蔥碎爆香,加入番茄碎和番茄醬拌炒,轉中大火,加入紅酒,拌煮一下。
  • 5
    甘醇的淬釀醬油露搭配上鮮甜的淬釀靜岡鰹魚醬油露,創造出甘醇有甘鮮的爽口味覺!!此處我們加入醬料2,用食物處理機打碎。煮至沸騰後盛起備用。
  • 6
    中小火熱鍋和一大匙的油,放入漢堡排兩面各煎2分鐘左右,煎的過程中蓋上鍋蓋。加入醬汁和100ml的開水悶煮10分鐘左右,轉中大火將醬汁收至喜歡的濃度。
  • 7
小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「情人料理」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/06/29 發表 6,768 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
廚娘邱韻文
420 食譜 2.0 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋