菇菇肉丸子鹹派

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鹹派作法很簡單,只要有外層的酥皮,內餡想吃甚麼就放甚麼,是最好的清冰箱菜色啊!!

食材

牛奶 110g
全蛋 1顆
乳酪絲 適量
派皮
全麥麵粉 200g
奶油 100g
蛋黃 1個
1/4匙
2大匙
內餡
牛、豬絞肉 100g
香菇、天使菇 適量
洋蔥 半顆
孜然粉、胡椒、醬油 適量
  • 1 派皮作法: 1.麵粉篩過,蛋黃加水攪勻,奶油隔水加熱把它融化。 2.把麵粉中間挖一個凹洞,依序把蛋黃液、奶油到進去,然後 蓋上蓋子(也可以用保鮮盒) 接下來就是~~~~~盡情猛烈的搖晃它吧!!!!! 3.接著用刮勺把麵團整理好(因為我這次是用全麥麵粉,所以密合度似乎沒那麼好) 4.用保鮮膜把它包起來,拿去冰箱休息30分鐘。
  • 2 內餡做法: 1.豬肉、牛肉的攪肉混和,加入酥炸粉、孜然、胡椒粉、咖哩粉、海鹽~調味一下。 2.做成肉丸子,用氣炸鍋200度,炸12分鐘~~~炸完看起來就好好吃了!!! 3.少許的油把洋蔥和香菇、天使菇炒香,加海鹽和黑胡椒調味。
  • 3 完成鹹派: 1.把麵團拿出來桿平(0.5cm),然後鋪在烤盤上。 2.先把炒菇菇鋪在底層,再放上肉丸子。接著把牛奶和全蛋的混和液淋到裡面。 撒上會牽絲起司就可以入烤箱啦~ 3.烤箱預熱10分鐘,接著用180度,烤25分鐘。
贊助

小撇步

全麥麵粉可改為低筋麵粉。
派皮的牛奶可以改成鮮奶和鮮奶油各50克更好。
內餡其實喜歡吃甚麼就放甚麼~鹹派是很free的~~~~~~

需要詳細圖文的步驟可以到這裡~~
http://starfish1220.pixnet.net/blog/post/39237917

2013/06/11 發表 3,601 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣