超開胃! 青辣椒炒迷你蕃茄

486 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這道青辣椒炒迷你番茄是義大利中南部常見的家庭料理, 通常拿來做開胃菜或肉料理配菜, 也是我夏天常吃的低卡料理之一!

食材

青辣椒 500g
蒜頭 兩瓣
迷你蕃茄 400g
橄欖油 四大匙
新鮮羅勒 適量切碎(可省略)
適量
辣椒 適量 (可省略)
  • 1 青辣椒去蒂後, 剔除裡面的辣椒籽. 剔除辣椒籽的目的是不要影響口感和外觀. 你可以稍微用手擠壓青辣椒, 把裡面的組織擠散, 倒着用手指輕彈幾下, 大部份的籽就會自己掉出來.
  • 2 橄欖油+蒜頭放入鍋中煎香後放入青辣椒用中火煎至表面開始出現水泡.
  • 3 倒入剖半的迷你番茄, 用鹽和辣椒調味後拌炒均勻, 挑除蒜頭後轉小火
  • 4 蓋上鍋蓋悶煮10來分使青辣椒軟化, 讓番茄釋出果汁.
  • 5 悶煮後材料會出水, 轉中火收乾至個人喜歡的程度即可熄火, 視情況做調味. 最後收乾醬汁的過程中應避免過渡攪拌以免番茄被攪散變成糊狀影響成品美觀. 試試看! 在熄火前一分鐘放入羅勒葉快炒一下可以增加成品口感層次.
  • 6 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

與亞州料理不大一樣, 這道青辣椒炒迷你番茄是配菜, 不必趕著趁熱吃! 可以降到室溫後配麵包或肉類料理食用, 而且放隔夜味道會更好!

更多義大利家常菜:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOiE=

2013/06/07 發表 5,325 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好友晚安喔

4 年前
user_avatar

把他放在書籤中有空就煮一道

4 年前
user_avatar

很好吃,讚.

4 年前