新手不敗料理-香辣醋拌牛肉

755 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這是一道不需要額外添加任何油,完全用牛肉本身油脂帶出香氣的拌菜。酸酸辣辣的,冷的吃一樣好吃~一只平底鍋簡單3步驟就完成嚕! 很適合實在不想在廚房過度揮汗的這樣天氣:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

培根牛肉片(or壽喜燒用) 250g
洋蔥 1個
香菜 1把
蒜末 1茶匙
辣椒 1~2根
調味料
巴薩米可酒醋 3~3-1/2茶匙
醬油 3~3-1/2茶匙
1/2茶匙
  • 1 取一只不沾平底鍋,乾鍋直接將培根牛肉煎到兩面焦香後盛起備用。 (煎的時候肉片要分開以確定每一片都煎到微焦就會是拌起來最好吃的狀態:))
  • 2 用煎牛肉逼出的油脂,直接將洋蔥絲炒香。
  • 3 把牛肉片、洋蔥絲、加入調味料拌勻後再加入蒜末、香菜末和辣椒丁拌勻即可。
  • 4 用牛油稍微炒過的洋蔥不再那麼辛辣了如果把辣椒去掉就是一到小朋友也會愛吃的開胃菜唷~~~當然嗜辣的朋友們就帶籽辣椒丁通通下了~~酸酸辣辣又不油膩,還有牛肉片的焦香味,超美味^_^
贊助
2013/06/01 發表 8,962 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看了肚子好鵝哦~~~~~~~~~~~~

4 年前