蠔香椒麻魚片「李錦記舊庄特級蠔油125週年」

370 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

時序進入夏天了~ 懶洋洋胃口不佳時..吃這道開胃又爽口的椒麻魚片最好不過了! 做法和食材都非常簡單,這次特別在醬汁中加入了「李錦記舊庄特級蠔油」當川味的辣椒花椒..碰上廣式的蠔油..意想不到的竟也十分地對味喔! 整道菜的香氣提升了~ 好美味~^^

食材

雕魚片 2片
新鮮辣椒 1支
乾辣椒 3支
青蔥 1支
蒜末 1大匙
米酒 1大匙
花椒粒 1大匙
地瓜粉 半碗
魚肉醃料
米酒 1大匙
白胡椒粉 少許
蒜末 1/2小匙
約1/8小匙
醬汁材料
李錦記舊庄特級蠔油 1大匙
醬油 1又1/2大匙
米酒 1大匙
1小匙
開水 1大匙
  • 1 備齊所有食材~魚片洗淨擦乾,切成適當大小塊狀+魚肉醃料醃漬約15~20分鐘後分別均勻沾裹地瓜粉,待其反潮~(炸的時候才不容易掉粉!)蔥.辣椒洗淨切段.切片,蒜頭切末or切片皆可。
  • 2醬汁材料拌均勻備用。起一油鍋~ 放入魚片,魚片易熟..中火炸至金黃色即可,不可過焦了~炸好撈起瀝乾油備用。
  • 3 再起油鍋~倒入適量油,冷油即可放入花椒粒以中小火慢慢爆香花椒粒,香氣釋出後即可將花椒粒撈除..留下花椒油再爆香蔥白.辣椒.蒜末~香氣出後嗆入米酒→倒入拌勻的醬汁材料煮開後..將炸好的魚片倒入醬汁中,快速翻拌均勻~讓每片魚片皆均勻地沾裹上醬汁,起鍋前撒下剩餘的蔥段即可美味上桌嘍!
  • 4 屬於川式口味的椒麻魚片,加上《李錦記》舊庄特級蠔油相輔相成後..味道更鮮美了~^^
  • 5 《★李錦記舊庄特級蠔油~商品特色 》李錦記創建至今已經125年了~李錦記舊庄特級蠔油掌握蠔油頂級祕方,堅持採用至少兩年的"上等鮮蠔"提煉其精華,鮮蠔味非常濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品! 如廣告中的經典名言:「 餐 餐 陪 著您 」是料理美味佳餚時不可缺的好醬料!!
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
我的廚房新花樣~http://goo.gl/uFazP

2013/05/25 發表 4,091 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣