【靜靜小廚】海綿寶寶便當

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

讀高中的弟弟要帶便當到學校
所以就嘗試著做了以海棉寶寶為主題的便當
不僅好吃又好看哦:)

食材

白飯 兩碗
蛋皮 兩張
火腿片 一片
起司片 一片
沙茶醬 適量
魚尾巴 兩尾
海苔 一盒
蝦子 三隻
鮪魚 少量
  • 1 【海綿寶寶主體】 1.將少許的鮪魚及沙茶醬拌入白飯中,增添風味。 2.雞蛋(一顆)打散後到入煎鍋煎一張蛋皮。 3.將白飯捏成長方形,蛋皮包裹住白飯。
  • 2 【海綿寶寶裝飾】 1.火腿片剪出兩顆小圓當作腮紅。 2.起司剪大圓當眼睛,以及剪出長條型鼻子形狀,最後剪兩個小正方形當兩顆大門牙。 3.海苔剪出長條型的6條睫毛,跟微彎形嘴巴,以及小圓兩顆當眼球。
  • 3 【小壽司部分】 1.白飯一律捏成長方形的一口大小(捏三個),上面擺上煎好的魚尾巴,最後用海苔做裝飾。 2.用海苔圍住長方形的白飯,上頭擺上炸蝦以及鮪魚。
  • 4 【蛋捲以及小足球丸】 1.白飯加入一些沙茶醬染成咖啡色,海苔剪好放上當裝飾。 2.一顆雞蛋打散後煎成蛋皮,捲起前放入兩隻小蝦,捲起後切成一口大小,蛋皮捏緊成為橢圓形的蛋捲。
  • 5 可愛的海綿寶寶便當完成囉!!
贊助

小撇步

1.飯記得都要用手緊緊壓緊哦,否則散開都不美觀了!
2.魚尾巴是因為家裡剛好有煎魚,所以將尾巴拿來做食材,大家可以換成自己喜歡吃的材料哦!
3.煎蛋皮的時候記得要小火慢煎,如果大火會變咖啡色醜醜哦!

2013/05/23 發表 2,628 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣