老王蔥油餅

744 留言 2
8 人跟著做 Thumb de279163a7de34d2 Picture?width=150&height=150

老爸的手做蔥油餅,滿滿的蔥和富有層次的餅皮,使用植物性油脂,健康又好吃!
(食材份量可做成八片蔥油餅)

食材

中筋麵粉 600g
沸水 450g
適量
植物油 適量
蔥(數量可自行調整) 16根
  • 1 在水中加入3小匙的鹽,煮沸。 水煮沸後全部加入麵粉中,用筷子攪拌均勻(約5分鐘),麵粉會呈現顆粒狀,將這和水拌勻的麵粉靜置20-30分鐘,待麵粉冷卻後開始將之揉成麵糰。
  • 2 約揉20-30分鐘左右,包上保鮮膜後放置一旁醒麵,醒麵約2-3小時。 等待醒麵的同時,將蔥洗淨、稍微放置乾燥後,切成蔥花。
  • 3 麵糰分成八等份,取一份麵糰擀平,(圓形、長方形或橢圓形都可),在麵皮上均勻的抹一層薄薄的油、再抹上薄薄的鹽,接著灑上蔥花。 將麵皮捲成長條狀,邊捲邊輕壓、將空氣擠出來,再將長條狀麵皮環繞捲成蝸牛狀,尾巴開口處捏緊,捲好後輕輕按壓蔥油餅。
  • 4 要吃的時候再將蔥油餅稍微擀平,下鍋小火油煎,雙面都要沾到油,煎的過程可自行斟酌再加一些油,煎到金黃即可起鍋。
贊助

小撇步

*下鍋油煎前,蔥油餅不要擀太扁不然會太紮實,吃不到裡面的層次;另外,油放比較多就會比較香酥好吃、不會太乾。
*做好的蔥油餅如果沒有馬上食用,先將蔥油餅或盤子抹一層薄薄的油再放到盤子上,以免要拿起時黏在盤子上。
*保存時,可在蔥油餅雙面塗上薄薄的油,以保鮮膜包裹或放入袋子中,放置冷凍庫。

2013/05/19 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

熱水滾的直接加下去

1 年前
user_avatar

請問水是冷的?還是熱就加下去

1 年前