冬瓜西米露果凍

2013/05/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.7萬 874 0 0

天氣真的悶熱到爆!!小傢伙們假日在家吵翻天了...我都快腦充血了(爆青筋中)!!這時最需要清涼降火氣的冰品"冬瓜茶果凍"冬瓜茶的焦香搭上一顆顆閃閃的西米露是不是像極了小珍珠~因為最近新聞狂報導珍珠添加了對人體有害的添加物~所以改用西米露來增加果凍整體的口感!

食材

西米露 半包
適量
吉利丁 10g
冬瓜茶 1200CC
冬瓜塊 1塊
3500CC~4000CC
  • 1 (可先用冬瓜塊熬煮冬瓜茶再取1200CC來做果凍~其餘的冰冰箱當冬瓜茶喝)
  • 2 吉利丁泡冰塊水泡軟備用~煮一鍋水水滾後加入西米露小火煮一邊煮一邊攪拌煮約10分鐘撈起泡冰塊水備用!
  • 3 將煮好1200CC溫熱的冬瓜茶加入泡軟的吉利丁片攪拌融化放涼備用!放涼後加入泡過冰水的西米露....即可倒入杯模中~(可先加一半冰起來大約冰20分稍微凝固再加另一半~這樣西米露才不會都沉在底部)
贊助

小撇步

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣