不健康的漢堡

28 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

有時候就是會想要吃一點不健康的東西,這次主要是要實驗用布里歐麵包來做漢堡包,畢竟現在很流行,果然是很不錯,柔軟的布里歐讓她更有垃圾食物的感覺,一流的,麵包建議最少三人在做,做出來比大麥克的麵包還要大,這是正確的份量。(旁邊的肋排是拿來裝飾用的,此處不寫食譜)

食材

麵粉 200
100
牛奶 20
鹽巴 1/2t
酵母 3/4t
奶油(室溫) 90g
白芝麻 適量
生菜 你確定要放進去嗎
起司片 1片1人
絞肉 200g每人,還是300好了
  • 1 先把麵粉、蛋、牛奶、鹽巴、酵母揉成麵糰並有點出筋的時候加入室溫軟化的奶油,揉到有窗戶的薄膜後發酵一小時,分割成三塊,揉成圓形,沾上白芝麻,再發酵一小時到好像兩倍大,220度烤10~15分鐘(看變成金黃色即可,不要白白的,不要像雪人一樣白就跟我說他變金黃色了)
  • 2 麵包烤好後準備絞肉,加適量鹽巴和胡椒,拍打成漢堡大小的圓形,中間比外面薄,我喜歡外面脆脆的漢堡,所以平底鍋乾燒到非常燙,中大火,加一點點的油後把漢堡丟下去,最好是可以把你家的煙霧警報器弄響,把一面煎到金黃酥脆後再煎另外一面,兩面都煎好後這厚度裡面也差不多都熟了,如果你沒有煎成像我的這麼脆(就是說你火變小了),那就要再煎久一點,不然吃倒沒熟的肉就不要怪誰了。
  • 3 組合在一起,麵包切開來,中間夾一片起司,或是兩片,把漢堡肉夾進去,然後生菜就把他繼續放在冰箱裡面,吃吧。
贊助
2013/05/19 發表 4,260 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣