辫子面包

90 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

自己做的面包,没有添加剂,更营养健康~

食材

酵母
干酵母粉 1汤匙
白糖 2汤匙
温水 2汤匙
面团
面粉 200克
牛奶 100ml
1茶匙
鸡蛋 1个
黄油 2汤匙
装饰
蛋液 适量
芝麻 适量
  • 1 步驟1: 干酵母粉加糖加温水拌均,静置10分钟。
  • 2 步驟2: 将所有面团材料(除了黄油)混合步骤1的酵母,放入容器,搅拌均匀,然后才用手搓揉,略干后再倒在台面上搓揉。面筋出现后,就可倒入黄油。再用力揉,揉至能拉出薄膜的扩展阶段(3光: 手光,台面光和面团光)。把揉好的面团放进容器里,盖上保鲜膜,进行基本发酵,室温25度,约1小时。 把揉好的面团放进容器里,盖上保鲜膜,进行基本发酵,室温25度,约1小时。
  • 3 步驟3: 发酵好的面粉团: 用沾满面粉的手指插进面粉团中间,小洞不回弹就代表第一次发酵成功。 取出面团,分成6个大小一样的小面团,压扁排气,再一一滚圆,又盖上保鲜膜静置10至15分钟松弛。
  • 4 步驟4: 将小面团压扁擀平,再搓长。取3条,照着此图(左右向中间)步骤辫成辫子。 将做好花样的面团放在烤盘上,盖上微湿布,进行第二次发酵,室温38度,约1个小时。
  • 5 步驟5:最后,在放进烤炉前,涂上蛋液和撒上芝麻,预热烤箱;上下火180度,15分钟。
贊助
2013/05/15 發表 3,520 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣