醬燒時蔬雞

133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜就是紅燒雞肉的做法~只是可以添加當季的時令蔬菜來增添爽口的口感!!

因為冰箱有小黃瓜&筊白筍....均切成一致的大小加入紅燒雞中拌炒....讓鮮甜的蔬菜吸滿了香噴噴的醬汁....這樣的小黃瓜悶煮2~3分鐘可以去除了蔬菜的生味....留下香甜的脆口的好滋味!!

食材

雞肉塊 1/4隻
小黃瓜 3條
筊白筍 2~3支
蒜頭 5瓣
2支
醬油 2~3大匙
柴魚粉 1小匙
香油 適量
黑胡椒粒 適量
米酒 2小匙
豬油 1小匙
適量
辣椒(裝飾) 一點
  • 1蒜頭切末~蔥切成小段....小黃瓜及筊白筍切斜刀(盡量大小一致)
  • 2熱鍋加入一小匙豬油爆香蒜末.蔥段(蔥白部分)....即可加入雞肉塊煎出雞肉本身的油脂....加入筊白筍塊一起炒香....
  • 3倒入醬油跟米酒拌炒均勻讓食材都上色後加入適量的水(我的量大約加洗米的杯子一杯水的量)悶煮約10分~起鍋前的2分鐘加入小黃瓜塊拌炒一下悶2分鐘在加上一小匙柴魚粉...最後加入蔥段(蔥末的部分)淋上香油&黑胡椒粒即完成~
贊助

小撇步

PS:蔬菜的部分可以發揮創意添加喔!

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/05/13 發表 3,039 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣