毛豆燴蝦仁

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我最愛做毛豆料裡給孩子們吃了~毛豆營養價值極高....而且怎麼煮都好吃!!
這道菜我想要比較清爽的感覺所以沒勾芡~如果想要較濃郁的口感可以勾一點欠....也別有風味!!

食材

毛豆仁 約半斤
蝦仁 約200公克
火腿片 適量
蒜頭 4~5瓣
米酒 適量
堅魚粉 適量
適量
香油 一點
橄欖油 一大匙
水(或高湯) 適量
黑胡椒粒 適量
  • 1 毛豆仁冷凍直接取出泡水(我通常買回來直接放冷凍~要煮的時候泡水洗個2~3次就可以把殼洗掉了)....!蝦仁去腸泥在蝦的背部頗開....加一點酒及鹽稍微醃製一下備用
  • 2 倒入橄欖油熱油鍋加入蒜頭爆香炒香後加入火腿片燒乾煸至出一點油後即可下蝦仁拌炒一下~加入毛豆及高湯悶煮至毛豆熟成!即可加入調味料柴魚粉.鹽.....起鍋前滴入香油即完成營養美味的毛豆燴蝦仁!
贊助

小撇步

PS:也可以把火腿改成雞肉丁(雞肉醃製香油+一點醬油+胡椒+蒜末+一點太白粉)
或者加入玉米粒對孩子而言也是吸引力相當大的一道菜!

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/04/30 發表 4,474 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣