「我的廚房小心機 –紅燒獅子頭」

644 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

好吃的的紅燒獅子頭~將炸過的肉丸子和大白菜一起烹煮是美味的關鍵,而現在可以省去了大量油炸的麻煩了,利用「飛利浦健康氣炸鍋」就可以炸出上色漂亮的獅子頭喔!再將炸好的獅子頭和大白菜等..放入「飛利浦智慧萬用鍋」中燉煮~
不消一個小時..湯鮮味美的紅燒獅子頭就可以完成了。善用適當的家電調理鍋具,不但廚房少了油煙.美食也可以吃得更健康~^^

食材

豬絞肉 1斤
大白菜(中型) 1顆
蛋(小) 1個
豆腐 1小塊
乾香菇 約8朵
調味料A
1支
薑末 1又1/2大匙
醬油 1又1/2大匙
1/2小匙
太白粉 2小匙
1小匙
米酒 1小匙
調味料B
米酒 1大匙
醬油 2大匙
白胡椒粉 少許
雞高湯 500ml
1小匙
適量
鍋具
飛利浦健康氣炸鍋 1
飛利浦智慧萬用鍋HD2133 1
  • 1 備齊所有食材~香菇洗淨泡水備用,大白菜洗淨,買回的絞肉可自行再剁一剁會更有彈性~(絞肉肥瘦比例隨個人喜好.不喜歡香菇者..可以不加香菇)蔥.薑切極細末備用。(準備蔥薑水亦可,但直接加入蔥薑末會更香!)
  • 2 絞肉放入攪拌盆中+蛋+豆腐+調味料A徹底抓拌均勻後,將肉由底部捧起→摔打..重複同樣的動作數下約3~5分鐘..將肉取適量托成圓球狀,大小隨個人喜好(本食譜分成5個)放入飛利浦健康氣炸鍋中排好~(氣炸鍋鋪上鋁箔紙or烘焙紙皆可,烘焙紙最佳!因個人買的肉.肥瘦比約3:7瘦多肥少,因此直接放在烤紙上~若直接放在內鍋網上氣炸,則可達到"油切"的效果)
  • 3 「飛利浦健康氣炸鍋」上方溫度設定180度→時間先設定約15~20分鐘。(需依個人製作的肉丸子大小決定時間~)
  • 4 過程中可將內鍋拉出觀察肉丸子上色情形..可適時地將肉丸子翻面,這樣肉丸子上色會更均勻喔!(怕麻煩者.可省略翻面的步驟~)15分鐘時間終止後..可視情況將溫度調高至200度再炸個3~5分鐘,肉丸子的顏色會呈現更美的金黃色!
  • 5 看看這用「飛利浦健康氣炸鍋」炸出來的獅子頭..是不是和油鍋炸出來的一樣漂亮呢! 但和油鍋不同的是..使用「飛利浦健康氣炸鍋」"氣炸"~免去了大量油去炸的浪費..少了過多不必要的油脂..讓美味的食物可以吃得安心.吃得更健康!
  • 6 「飛利浦智慧萬用鍋」設定"無水烹調"鍵.選擇"焗烤時蔬"功能~在乾淨的內鍋中,倒入約1/2小匙油爆香擰乾水分的香菇,香氣釋出後放入一部分的大白菜,蓋上鍋蓋燜烤至設定時間終止。接著打開鍋蓋後..將氣炸好的獅子頭擺放在大白菜上排好~加入調味料B→(泡香菇的水可一併放入)因大白菜還會出水..需依放入大白菜的多寡適時的調整高湯的水量。(水量不可高過食材!)
  • 7 最後將其餘的大白菜蓋在肉丸子上.蓋上鍋蓋(鍋蓋和鍋身上各有一個三角形箭頭,對整齊後向左轉動即可安全地蓋上了。 )將鍋蓋頂上的調整鈕轉至"密封"位置。
  • 8 接著重新在按鍵面板上選擇"煲湯"功能鍵按下即可。時間終了進入保溫狀態..繼續燜煮至"浮子閥"下降~
  • 9 ★使用密封加壓烹煮的功能時..需等待"浮子閥"下降之後才能開啟鍋蓋喔!切記~尤其是煮帶有大量湯汁的食物時..避免強制洩壓..以免湯汁噴濺。
  • 10 因為使用了氣炸鍋炸肉丸子,再加上「飛利浦智慧萬用鍋」的密封加壓烹煮~大白菜和香菇的鮮香充分融入湯中,獅子頭的肉香加上清甜的湯汁..讓這道紅燒獅子頭吃來不油不膩..鮮美入味。
贊助

小撇步

★想看更多「我的廚房小心機」系列料理? 請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網頁 (http://icook.tw/philips)
★想更了解飛利浦智慧萬用鍋 ? 請至 飛利浦My Kitchen活動網站 http://www.mykitchen.philips.com.tw
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/04/30 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣