「我的廚房小心機 –紅燒獅子頭」


Madeleine Chiu
298 食譜 1.7 萬 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

好吃的的紅燒獅子頭~將炸過的肉丸子和大白菜一起烹煮是美味的關鍵,而現在可以省去了大量油炸的麻煩了,利用「飛利浦健康氣炸鍋」就可以炸出上色漂亮的獅子頭喔!再將炸好的獅子頭和大白菜等..放入「飛利浦智慧萬用鍋」中燉煮~
不消一個小時..湯鮮味美的紅燒獅子頭就可以完成了。善用適當的家電調理鍋具,不但廚房少了油煙.美食也可以吃得更健康~^^

食材
1斤
1個
1小塊
約8朵
調味料A
1支
1又1/2大匙
1又1/2大匙
1/2小匙
2小匙
1小匙
1小匙
調味料B
1大匙
2大匙
少許
500ml
1小匙
適量
看全部食材
  • 1
    備齊所有食材~香菇洗淨泡水備用,大白菜洗淨,買回的絞肉可自行再剁一剁會更有彈性~(絞肉肥瘦比例隨個人喜好.不喜歡香菇者..可以不加香菇)蔥.薑切極細末備用。(準備蔥薑水亦可,但直接加入蔥薑末會更香!)
  • 2
    絞肉放入攪拌盆中+蛋+豆腐+調味料A徹底抓拌均勻後,將肉由底部捧起→摔打..重複同樣的動作數下約3~5分鐘..將肉取適量托成圓球狀,大小隨個人喜好(本食譜分成5個)放入飛利浦健康氣炸鍋中排好~(氣炸鍋鋪上鋁箔紙or烘焙紙皆可,烘焙紙最佳!因個人買的肉.肥瘦比約3:7瘦多肥少,因此直接放在烤紙上~若直接放在內鍋網上氣炸,則可達到"油切"的效果)
  • 3
    「飛利浦健康氣炸鍋」上方溫度設定180度→時間先設定約15~20分鐘。(需依個人製作的肉丸子大小決定時間~)
  • 4
    過程中可將內鍋拉出觀察肉丸子上色情形..可適時地將肉丸子翻面,這樣肉丸子上色會更均勻喔!(怕麻煩者.可省略翻面的步驟~)15分鐘時間終止後..可視情況將溫度調高至200度再炸個3~5分鐘,肉丸子的顏色會呈現更美的金黃色!
  • 5
    看看這用「飛利浦健康氣炸鍋」炸出來的獅子頭..是不是和油鍋炸出來的一樣漂亮呢! 但和油鍋不同的是..使用「飛利浦健康氣炸鍋」"氣炸"~免去了大量油去炸的浪費..少了過多不必要的油脂..讓美味的食物可以吃得安心.吃得更健康!
  • 6
    「飛利浦智慧萬用鍋」設定"無水烹調"鍵.選擇"焗烤時蔬"功能~在乾淨的內鍋中,倒入約1/2小匙油爆香擰乾水分的香菇,香氣釋出後放入一部分的大白菜,蓋上鍋蓋燜烤至設定時間終止。接著打開鍋蓋後..將氣炸好的獅子頭擺放在大白菜上排好~加入調味料B→(泡香菇的水可一併放入)因大白菜還會出水..需依放入大白菜的多寡適時的調整高湯的水量。(水量不可高過食材!)
  • 7
    最後將其餘的大白菜蓋在肉丸子上.蓋上鍋蓋(鍋蓋和鍋身上各有一個三角形箭頭,對整齊後向左轉動即可安全地蓋上了。 )將鍋蓋頂上的調整鈕轉至"密封"位置。
  • 8
    接著重新在按鍵面板上選擇"煲湯"功能鍵按下即可。時間終了進入保溫狀態..繼續燜煮至"浮子閥"下降~
  • 9
    ★使用密封加壓烹煮的功能時..需等待"浮子閥"下降之後才能開啟鍋蓋喔!切記~尤其是煮帶有大量湯汁的食物時..避免強制洩壓..以免湯汁噴濺。
  • 10
    因為使用了氣炸鍋炸肉丸子,再加上「飛利浦智慧萬用鍋」的密封加壓烹煮~大白菜和香菇的鮮香充分融入湯中,獅子頭的肉香加上清甜的湯汁..讓這道紅燒獅子頭吃來不油不膩..鮮美入味。
小撇步

★想看更多「我的廚房小心機」系列料理? 請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網頁 (https://icook.tw/philips)
★想更了解飛利浦智慧萬用鍋 ? 請至 飛利浦My Kitchen活動網站 http://www.mykitchen.philips.com.tw
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/04/30 發表 1.6 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Madeleine Chiu
298 食譜 1.7 萬 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

百香果馬卡龍虎牌電子鍋紅豆迷迭香芒果土豆臭豆腐牛肉麵微波爐泡麵Bosch廚師機冰淇淋披薩3M真空保鮮盒南瓜濃湯檸檬芋頭早午餐洛神花秋葵奇亞籽蜂蜜普格義大利麵醬火龍果便當水果水波爐減肥餐舒肥機史雲生雞湯壽司燒肉枸杞蛋捲飛利浦IH電子鍋涼拌小黃瓜滷味拉麵鮑魚壽喜燒素食鳳梨鑄鐵鍋棉花糖芭樂鳳梨酥WMF快力鍋奇異果獅王洗碗精

「我的廚房小心機 –紅燒獅子頭」 好吃的的紅燒獅子頭~將炸過的肉丸子和大白菜一起烹煮是美味的關鍵,而現在可以省去了大量油炸的麻煩了,利用「飛利浦健康氣炸鍋」就可以炸出上色漂亮的獅子頭喔!再...