梅醬燒杏鮑菇

Bibo Su
25 食譜 69 粉絲
7 說讚 一起做

描述

有裹一層糖,口味偏甜(適合小孩和螞蟻型口味的人),梅子有點酸,不會膩口。除了配飯,也能當點心或下酒菜。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

梅醬

步驟

  • 市面上的梅子醬很多,不要用鹹梅醬,而是要口味偏酸甜的醬。
一湯匙梅子醬和一湯匙醬油先拌勻備用。

    市面上的梅子醬很多,不要用鹹梅醬,而是要口味偏酸甜的醬。 一湯匙梅子醬和一湯匙醬油先拌勻備用。

  • 杏鮑菇洗淨擦乾滾刀切(要不要裹薄麵粉或太白粉,都可以),我這天沒有裹粉,熱油後下鍋炸。

    杏鮑菇洗淨擦乾滾刀切(要不要裹薄麵粉或太白粉,都可以),我這天沒有裹粉,熱油後下鍋炸。

  • 炸到變金黃色即可

    炸到變金黃色即可

  • 用篩網撈起來,稍微瀝油後倒出,墊三層廚房紙巾吸油

    用篩網撈起來,稍微瀝油後倒出,墊三層廚房紙巾吸油

  • 我習慣上面也鋪上三層紙巾,壓一壓,充分吸油後,紙巾丟掉

    我習慣上面也鋪上三層紙巾,壓一壓,充分吸油後,紙巾丟掉

  • 炒鍋(不可用有塗層的不沾鍋,會刮壞表層)保持乾燥,炸好的杏鮑菇和一平匙的糖,用中小火到小火之間乾炒,避免燒焦,視情況調整火量,怕焦可以偶爾離火拌炒,到糖大致都融掉裹在杏鮑菇上。

    炒鍋(不可用有塗層的不沾鍋,會刮壞表層)保持乾燥,炸好的杏鮑菇和一平匙的糖,用中小火到小火之間乾炒,避免燒焦,視情況調整火量,怕焦可以偶爾離火拌炒,到糖大致都融掉裹在杏鮑菇上。

  • 調好的醬料倒進去,會有比較大的聲音跟煙很正常,不要太驚嚇。
會怕的話,可以離火拌炒。快速炒勻即可。

    調好的醬料倒進去,會有比較大的聲音跟煙很正常,不要太驚嚇。 會怕的話,可以離火拌炒。快速炒勻即可。

  • 完成囉!

    完成囉!

1,138 瀏覽
分享至:
avatar
Bibo Su 25 食譜 69 粉絲

愛煮菜,愛寫文章,結合起來就是寫食譜囉!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

水信玄餅 蒸蛋 薑餅屋 奶油乳酪 紅豆湯 蜂蜜蛋糕 羊肉爐 酪梨沙拉 麻油雞 杏仁茶 雪花餅 部隊鍋 水煮蛋 酸瓜 蓮藕排骨湯 高麗菜飯 香蕉磅蛋糕 薑母鴨 蘿蔔糕 烤鮭魚 燕麥粥 蛤蜊 吻仔魚 手工餅乾 烤年糕 紅燒肉 煲仔飯 壽司 肉骨茶 地瓜球 煎牛排 茶葉蛋 薑茶 韓式冬粉 可麗露 萵苣 炒泡麵 酸白菜 綠豆蒜 奶酥醬 南瓜濃湯 千層派 白菜滷 曲奇餅乾 綠豆湯 綠豆薏仁 熱紅酒 辣炒年糕 柚子醬 清燉牛肉麵