[得意的一天橄欖油]咖哩鮮蔬牛楠南瓜盅

107 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜營養價值豐富,搭配以橄欖油炒過的鮮蔬牛楠咖哩,不但可以促進食慾也有飽足感,利用食材本身天然的澱粉,不需要再勾芡,清爽又無負擔~

食材

南瓜 1顆
牛楠(牛肋條) 2條
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 1/3條
馬鈴薯 1小顆
西洋芹 2條
杏鮑菇 2根
青花菜 數朵
得意的一天橄欖油 適量
咖哩塊 3小塊
咖哩粉 適量
適量
蒜末 1小匙
  • 1 這次南瓜不多做烹調,以橄欖油帶出其他蔬菜的美味。
  • 2 首先起鍋,加少許橄欖油將切小塊的牛肋條兩面煎香略焦後,盛盤備用。
  • 3 以餘油炒香洋蔥、蒜末後,陸續加入切成塊狀的紅蘿蔔(我是用新品種黃蘿蔔)及西洋芹,撒上適量的咖哩粉繼續拌炒,之後再加入牛楠。然後倒入水或高湯(需淹過食材),以中大火煮滾後轉中小火,並加上蓋子燉煮約40~50分鐘。
  • 4 暫時熄火,放入咖哩塊(我是用佛蒙特),用湯匙攪拌到咖哩塊融化,因水量不多此時整鍋已經呈現濃稠的狀態,放入切成塊的馬鈴薯及杏鮑菇,開火並加適量的水避免太濃稠而導致粘鍋,以小火繼續煮約20~30分或至牛楠軟嫩為止。
  • 5 再來處理南瓜盅。把南瓜從蒂頭切掉約1/3,把剩餘2/3的南瓜去籽然後放到電鍋中,外鍋以1杯水蒸熟,並悶個10分鐘左右。
  • 6 最後將煮好的牛楠鮮蔬咖哩,盛入蒸好的南瓜盅裡。上面再放入以熱水(加鹽)燙熟的青花菜。
  • 7 咖哩+鮮蔬+牛楠+南瓜,佐以『義大利原裝進口,得意的一天橄欖油』,真的是集美味與健康一身,更多產品介紹請詳見 http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)
贊助

小撇步

牛楠比較不容易煮軟,可於燉煮時加少許食用醋或一點紅酒,加速軟化,不然以雞肉代替就可縮短烹煮時間。
切剩的1/3南瓜蓋,也可切成塊放入咖哩中一起煮。

2013/04/22 發表 6,016 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

新的挑戰~就是你了!

4 年前
user_avatar

這道菜健康..好做讚..

4 年前