人妻的廚房--台灣傳統美食韭菜盒子

2013/04/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 551 1 1

老街、夜市經常會出現的臺灣傳統美食,韭菜的多汁、豆干的清香、還有吸飽精華的冬粉,一口咬下,嘩!滿足~

食材

主食材
韭菜 1斤
冬粉 2把
熱的牛奶 150cc
冷水 適量
全麥麵粉 50g
中筋麵粉 150g
內餡
蝦皮 適量
五香豆干 4塊
白胡椒粉及塩 適量
香油 適量
  • 1 事前準備: 1.冬粉泡冷水 2.起油鍋先將蝦皮、切碎的五香豆干炒香後放涼備用 3.熱好牛奶、準備冷水、麵粉及全麥麵粉混合一起 4.將韭菜切末,放到大深碗裏。
  • 2 開始先把熱牛奶及麵粉混合,然後揉成團狀,如果太乾再適時加些冷水,直到麵團光滑,然後均分12塊備用。
  • 3 切好的韭菜混合炒過的豆干丁,加入泡軟切約0.5cm的冬粉,加入香油、白胡椒、塩,拌均。
  • 4 桿平的皮加入餡料,然後對摺,用適中的碗蓋上收口。其實這步驟有點難度,但是自己吃嘛,開心就好,能收的好口儘量收平,所謂一回生二回熟,多做幾次就能抓到方法了!儘量不要有洞出來,不然煎的時候會噴的到處都是。
  • 5 熱油鍋後再下盒子煎喔!你看看~太掉漆啦,煎那麼黑>
贊助

小撇步

桌上可以灑一些麵粉,避免沾黏~
blog食譜:http://goo.gl/NQQpX
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我會以炸蛋代替蝦皮和豆干或肉末,炸後的油可以拌內餡,再以乾煎的方式中小火將餅煎熟,少油健康!

4年前