『得意的一天橄欖油』青醬海鮮意大利麵

456 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb d86f476b8338e0e5

橄欖油很適合製作青醬,青醬拿來製作意大利麵是最常見的料理,我也拿來製作了意大利麵。
羅勒的取得不容易,用九層塔替代;九層塔味道比較嗆,經過川燙過,再加蒜頭、烤香的松子、得意的一天橄欖油,做出來的青醬,味香濃溫和。今天特別加了海鮮搭配青醬料理意大利麵,除了有香濃的青醬以外,還有鮮美的海鮮,美味極了。

食材

意大利麵 3人份
青醬 1.5大匙
松子 少許
蛤蜊 一斤
鮮蝦 數隻
青醬材料
得意的一天橄欖油 50克
九層塔羅勒 100克
松子 30克
蒜頭 6-7瓣
胡椒粉 少許
1茶匙
  • 1 青醬作法: A.我不喜歡九層塔太嗆的味道,所以九層塔入滾水川燙後,立刻泡冷開水漂涼,瀝乾水備用。(也可不用川燙過)。松子烤箱或乾鍋烘香。
  • 2 B.松子、蒜頭、九層塔、胡椒粉、鹽、得意的一天橄欖油入調理機打成泥狀成青醬。
  • 3 取深鍋煮滾水加一小匙鹽,放意大利麵煮12-15分鐘(依個人喜好斟酌時間)撈起備用。
  • 4 蛤蜊吐沙乾淨,入鍋放滿過蛤蜊的水,冷水小火煮(別驚擾到蛤蜊),至蛤蜊微開且水微滾,蛤蜊取出,備用。鮮蝦,滾水放入小火燜煮變色熟即可撈起,備用。
  • 5 另起鍋把麵和青醬放入拌炒勻,放海鮮加少許米酒拌勻且入味即可。
  • 6 得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)
贊助

小撇步

得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)

2013/04/21 發表 1.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個不錯,是我大展身手的時候ㄌ...........

4 年前