白蘿蔔清燉牛肉湯

潔西卡的家常美味
1,056 食譜 6,730 粉絲

描述

不必繁複的調味料,只需以清甜的白蘿蔔與牛肋條為主材料,佐以家常料理皆會用到的蔥薑蒜與洋蔥,用金小萬(壓力電子鍋)來料理,就能用短時間輕鬆燉出美味好湯與一夾就超級軟爛好入口的牛肉。

肉的營養在壓力燉煮時,都融進湯裡了,喝湯也能喝進牛肉的精華營養與美味。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 牛肋條切大塊。薑切片,蒜拍扁。蔥保留原型。

    牛肋條切大塊。切片,拍扁。保留原型。

  • 白蘿蔔去皮切1-1.5公分厚片。

    白蘿蔔去皮切1-1.5公分厚片。

  • 先將牛肋條塊雙面煎至金黃。

使用烤雞模式,這是大火模式,一下子就能煎好。
金小萬有不沾火紋內鍋,無需放油也不會沾黏。

    先將牛肋條塊雙面煎至金黃。 使用烤雞模式,這是大火模式,一下子就能煎好。 金小萬有不沾火紋內鍋,無需放油也不會沾黏。

  • 加入蔥薑蒜及洋蔥爆香。
不必另外放油,就用煎牛肋條出的油來爆香即可。

    加入洋蔥爆香。 不必另外放油,就用煎牛肋條出的油來爆香即可。

  • 加入米酒,再加入600ml水。

    加入米酒,再加入600ml水。

  • 選擇金小萬「牛肉/羊肉」模式。

    選擇金小萬「牛肉/羊肉」模式。

  • 再點選「中途加料」模式。在時間結束前八分鐘會自動降壓,可以開蓋放入白蘿蔔一起煮。

    再點選「中途加料」模式。在時間結束前八分鐘會自動降壓,可以開蓋放入白蘿蔔一起煮。

  • 這時候要將蓋子轉至鎖上的位置。
按最右邊「開始烹飪鍵」「3秒鐘」就能開始自動燉煮牛肉了。

    這時候要將蓋子轉至鎖上的位置。 按最右邊「開始烹飪鍵」「3秒鐘」就能開始自動燉煮牛肉了。

  • 時間來到剩下八分鐘的時候會自動降壓,這時候轉開鎖上的旋鈕,開蓋加入白蘿蔔一起煮。
這時候可以加入鹽及少許鰹魚粉(鰹魚粉可以省略,省略鰹魚粉要多加一些鹽)來調味。

金小萬燉煮時不會流失水分,煮完的時候湯還是原本的一鍋。

    時間來到剩下八分鐘的時候會自動降壓,這時候轉開鎖上的旋鈕,開蓋加入白蘿蔔一起煮。 這時候可以加入鹽及少許鰹魚粉(鰹魚粉可以省略,省略鰹魚粉要多加一些鹽)來調味。 金小萬燉煮時不會流失水分,煮完的時候湯還是原本的一鍋。

  • 烹煮時間到,金小萬會繼續保溫至菜餚要上桌的時間。

濃郁的牛肉湯頭完全吃不出只煮了一小時,牛肋輕輕一夾就變成一絲絲的,牛肉與蘿蔔精華都充分融入湯頭,喝一口湯便能輕鬆吸收到食材裡的營養素。

    烹煮時間到,金小萬會繼續保溫至菜餚要上桌的時間。 濃郁的牛肉湯頭完全吃不出只煮了一小時,牛肋輕輕一夾就變成一絲絲的,牛肉與蘿蔔精華都充分融入湯頭,喝一口湯便能輕鬆吸收到食材裡的營養素。

  • 以同樣的時間,在瓦斯爐上也煮了一鍋白蘿蔔牛肉湯﹑煮到半小時時,鍋內的湯已經少了很多,趕緊補上200ml水避免燒乾。

    以同樣的時間,在瓦斯爐上也煮了一鍋白蘿蔔牛肉湯﹑煮到半小時時,鍋內的湯已經少了很多,趕緊補上200ml水避免燒乾。

  • 雖然瓦斯爐上的牛肉湯有補水,但是最後煮了跟金小萬相同的時間後,湯的分量還是少了很多。因為在燉煮過程水一直被蒸發。
煮了相同時間的牛肉湯,除了湯少了很多,牛肉也還沒軟嫩。湯汁也沒有金小萬烹煮的濃郁。

    雖然瓦斯爐上的牛肉湯有補水,但是最後煮了跟金小萬相同的時間後,湯的分量還是少了很多。因為在燉煮過程水一直被蒸發。 煮了相同時間的牛肉湯,除了湯少了很多,牛肉也還沒軟嫩。湯汁也沒有金小萬烹煮的濃郁。

  • 金小萬烹煮40分鐘後的牛肉,輕輕一夾就變成一絲絲。

    金小萬烹煮40分鐘後的牛肉,輕輕一夾就變成一絲絲。

  • 瓦斯爐煮的牛肉,經過一小時的燉煮,肉塊還是非常團結,夾了還會回彈。

    瓦斯爐煮的牛肉,經過一小時的燉煮,肉塊還是非常團結,夾了還會回彈。

  • 用金小萬煮白蘿蔔牛肉湯,輕鬆容易又快速。
濃郁的湯頭與軟嫩的蘿蔔與牛肉,家人也大大稱讚。
天天要為家中老小做營養美味料理的您也很可以來試試!

    用金小萬煮白蘿蔔牛肉湯,輕鬆容易又快速。 濃郁的湯頭與軟嫩的蘿蔔與牛肉,家人也大大稱讚。 天天要為家中老小做營養美味料理的您也很可以來試試!

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 1,056 食譜 6,730 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉粽 鳳梨苦瓜雞 奶昔 蛋花湯 龍鬚菜 蜂蜜蛋糕 菠蘿麵包 稀飯 番茄蛋花湯 燒餅 酸菜魚 蒸蛋 剝皮辣椒雞湯 洋蔥炒牛肉 生吐司 鯛魚片 涼麵 醃小黃瓜 醃梅子 白糖粿 南瓜濃湯 鹼粽 涼拌木耳 櫛瓜 泡芙 雞胸肉 低卡便當 毛豆 仙草凍 鳳梨蝦球 歐姆蛋 地瓜球 芋頭西米露 法國麵包 布朗尼 可頌 健康餐 蘋果派 冰淇淋 粉粿 杏仁瓦片 涼拌小黃瓜 甜不辣 餅乾 壽喜燒 滷牛腱 素食 南部粽 甜點 明太子義大利麵