姊姊的韓式辣雞翅(燉)

Victoria
3 食譜 1 粉絲

描述

甜甜辣辣的,喜歡重口味可以嘗試喔!

而且又很方便,不用炒不用炸,在不想煮飯的時候是個好選擇 :D

步驟

  • 調好『醃料』,其中韓國辣醬我使用這兩種混合

    調好『醃料』,其中韓國辣醬我使用這兩種混合

  • 把雞翅放入『醃料』,醃個1小時至少
PS把雞翅放入前,請拿刀搓他,讓他有洞洞可以吸收『醃料』。

    把雞翅放入『醃料』,醃個1小時至少 PS把雞翅放入前,請拿刀搓他,讓他有洞洞可以吸收『醃料』。

  • 蕃茄跟馬鈴薯切塊丟入滾水中煮一下(我喜歡煮的爛爛的馬鈴薯,所以就先滾一下)
PS我湯加太多了,減少些水量比較稠一點。

    蕃茄跟馬鈴薯切塊丟入滾水中煮一下(我喜歡煮的爛爛的馬鈴薯,所以就先滾一下) PS我湯加太多了,減少些水量比較稠一點。

  • 丟入雞翅跟所有調味料燉入味。
PS我滾了30分,還是覺得雞沒有很入味。因為醃雞時間也不夠久,所以建議大家要醃滿一小時!

    丟入雞翅跟所有調味料燉入味。 PS我滾了30分,還是覺得雞沒有很入味。因為醃雞時間也不夠久,所以建議大家要醃滿一小時!

  • 起鍋前嚐一下,太辣多加一點糖,不夠鹹斟酌加鹽巴。 等燉的時間,順手煎了荷包蛋,煮了飯,炒了點菜。(其實把想吃的材料丟下去也是可以喔!)

  • 將將!完成囉!
兩個人吃光光!

    將將!完成囉! 兩個人吃光光!

小撇步

要醃的入味,就要拿刀搓肉!

我加的那兩種韓國辣醬,左邊比較適合這雞,右邊比較適合韓式泡菜鍋什麼的。

蕃茄可加也可不加。

5,931 瀏覽
分享至:
avatar
Victoria 3 食譜 1 粉絲

每次與我爹娘視訊對話: 爹:驚喜郎!哩哪ㄟ加大摳!(嚇死人!你怎麼這麼胖!) 我:哇吳嗎?(我有嗎?) ....掛電話前一句... 爹:麥哥搭剛甲麥當勞阿啦!(不要再每天吃麥當勞了!) 我:.....哇謀啊......泣!(我沒有啊...) 來了米國後狂胖,我爹打死不相信我都自己煮,於是決定有時間就PO上來,證明我不是每天吃麥當勞啦!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 生菜沙拉 雞湯 綠花椰菜 蛋糕 家常菜 豬肝湯 羊肉爐 鮮奶油 鱸魚湯 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 三杯雞 芋頭 麻油 吐司 紅蘿蔔 螞蟻上樹 娃娃菜 薑母鴨 山藥排骨湯 氣炸鍋 麵疙撘 四季豆 吻仔魚 回鍋肉 白蘿蔔 雞蛋豆腐 電鍋 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 芥菜 高麗菜 餅乾 磅蛋糕 泡菜煎餅 螃蟹 地瓜球 起司鍋 酸菜白肉鍋 早餐 雞胸肉 松阪豬 包子 白菜 麻婆豆腐 藥燉排骨