綠櫛瓜高纖蛋糕 Zucchini Bread

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

櫛瓜(Zucchini)是歐洲常見的平民蔬菜,一年四季盛產,幾次回台灣在大賣場的蔬果區也有發現櫛瓜的蹤影,櫛瓜拿來炒菜、煮湯都非常好吃,甚至拿來做成甜點也很不可思議喔!今天就來嘗試這個高纖低卡又富含營養的櫛瓜蛋糕 ^^

食材

綠櫛瓜(zucchini) 1條(重約200g)
一小湯匙
雞蛋 2顆
植物性奶油 100g
100g
香草精 一小湯匙
低筋麵粉 180g
肉桂粉 一小湯匙
泡打粉 一小湯匙
碎核桃粒、開心果粒 些許
【工具】 電動打蛋機、小磅秤、篩麵粉的濾網、刮板、長型烤模
  • 1 作法一:綠櫛瓜洗乾淨後,連皮刨成絲狀,備用。
  • 2 作法二:在有全蛋、香草精及鹽的鍋內攪散後,放入白糖(圖一)用打蛋器攪打均勻,再放入植物性奶油(圖二)打均勻。 作法三:加入所有過篩的粉類(麵粉、泡打粉、肉桂粉)(圖三),打蛋器稍微攪打均勻(圖四)。 作法四:加入櫛瓜絲拌勻(圖五),最後再加入碎核桃粒、開心果粒拌勻(圖六)。
  • 3 作法五:烤模鋪上防沾烤紙,將拌好的麵糊倒入,並輕敲幾下,以震出氣泡。 作法六:放進預熱175℃的烤箱,烤約40分鐘,用竹籤從中間插插看,沒沾生麵糊就是熟了。 作法七:烤熟後取出,放在網架上放涼,不須倒扣。
贊助

小撇步

※長型烤模(25x13x6.5cm)
詳細圖文:http://www.wretch.cc/blog/fountain/11930090
Fountain & Mumur 的聯合網誌

2013/04/08 發表 3,379 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣