青醬魚排義大利麵

我的廚房新花樣
379 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

這算是一道懶人麵~利用市售現成的青醬再「錦上添花」一下,搭配個人喜歡吃的海鮮類或肉類或蔬食食材皆可,很快速的~在家也可以享用口感更豐富美味的青醬義大利麵了。😋

《我的廚房~其它義大利麵食譜》
https://icook.tw/share/lists/OjWPK

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

醃魚調味料

步驟

  • 備齊所需食材~魚排隨個人喜好選擇即可,鮭魚,鱸魚,鯛魚排等…去骨無刺的魚排都適合搭配這道義麵。

    備齊所需食材~魚排隨個人喜好選擇即可,鮭魚,鱸魚,鯛魚排等…去骨無刺的魚排都適合搭配這道義麵。

  • 食譜用了少許乾燥牛肝菌菇(5克)來提香增添風味(若無可省略)~牛肝菌菇泡軟後取出略擠乾水份切末,泡菌菇的水留下備用。

將兩片魚排切塊,兩面各撒些鹽和黑胡椒粉醃漬片刻後再裹上一層薄麵粉備用。

    食譜用了少許乾燥牛肝菌菇(5克)來提香增添風味(若無可省略)~牛肝菌菇泡軟後取出略擠乾水份切末,泡菌菇的水留下備用。 將兩片魚排切塊,兩面各撒些鹽和黑胡椒粉醃漬片刻後再裹上一層薄麵粉備用。

  • 《前置作業~煮麵條》
義大利麵選個人喜歡吃的直麵條類或是其他如筆管麵等種類皆可。
按照所使用義麵品牌包裝標示將麵煮至適當熟度備用。(本食譜煮了8分鐘)
若不馬上使用可以撈出麵條後拌點橄欖油保存備用。

    《前置作業~煮麵條》 義大利麵選個人喜歡吃的直麵條類或是其他如筆管麵等種類皆可。 按照所使用義麵品牌包裝標示將麵煮至適當熟度備用。(本食譜煮了8分鐘) 若不馬上使用可以撈出麵條後拌點橄欖油保存備用。

  • 《前置作業~煎魚排》
平底鍋加入奶油溶化後皮面先朝下放入魚排,將魚排兩面煎熟,表皮煎至金黃後先盛出備用。

    《前置作業~煎魚排》 平底鍋加入奶油溶化後皮面先朝下放入魚排,將魚排兩面煎熟,表皮煎至金黃後先盛出備用。

  • 再利用煎魚排鍋底剩餘的奶油炒香牛肝菌菇末後~倒入泡牛肝菌菇的水適量煮開(食譜用了約100ml),接著加入煮好的麵條和青醬,快速充分拌炒均勻後即可出鍋盛盤。

《青醬是已調味的,在此不須再多加調味料了,喜歡吃辣者可以在爆香步驟加入辣椒末一起炒香。》

    再利用煎魚排鍋底剩餘的奶油炒香牛肝菌菇末後~倒入泡牛肝菌菇的水適量煮開(食譜用了約100ml),接著加入煮好的麵條和青醬,快速充分拌炒均勻後即可出鍋盛盤。 《青醬是已調味的,在此不須再多加調味料了,喜歡吃辣者可以在爆香步驟加入辣椒末一起炒香。》

  • 將青醬義大利麵盛盤後,再鋪上先前煎好的魚排即完成。
若喜歡味道更濃郁者可再撒些現磨的起司粉喔!(食譜省略了)

    將青醬義大利麵盛盤後,再鋪上先前煎好的魚排即完成。 若喜歡味道更濃郁者可再撒些現磨的起司粉喔!(食譜省略了)

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleines_kitchen_/

FB→https://www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

1,160 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 379 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 川菜 韓式烤肉 饅頭 酸菜魚 蒸蛋 餅乾 柴魚高湯 素食便當 越南料理 泰式酸辣醬 午餐 蘿蔔糕 鹼粽 味醂 中式早餐 油菜 咖哩 滷肉 日本料理 甜點 榨菜 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 壽司 便當 羊肉 黑糖薑茶 番茄義大利麵 鰻魚飯 蛋塔 香蕉煎餅 大阪燒 壽喜燒 蛋炒飯 歐姆蛋 檸檬塔 巧克力蛋糕 紅豆紫米 韓式 年菜 麻油雞 麻婆豆腐 豬油拌飯 健康餐 韓式料理 陽春麵 粉蒸排骨 燒餅 牛排