中卷菜頭湯

Charlotte
329 食譜 595 粉絲

描述

偷學的中卷菜頭湯,跳脫傳統的菜頭燉排骨。
如同新歡的甜蜜不同滋味,更清純,偷腥中代替原本的肉慾,滿滿卵,Q彈的中卷,很值得的嚐鮮。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 錯誤示範:我為了保住中卷內的卵,沒切開直接燙,又怕不熟所以燙過頭。

    錯誤示範:我為了保住中卷內的卵,沒切開直接燙,又怕不熟所以燙過頭。

  • 錯示範:用太小的鍋子煮菜頭(湯底:燙中卷的水+鰹魚醬油,還加了一點鹽),自己調整自己愛的鹹甜。

    錯示範:用太小的鍋子煮菜頭(湯底:燙中卷的水+鰹魚醬油,還加了一點鹽),自己調整自己愛的鹹甜。

  • 換上大一點的鍋子,燉煮到菜頭軟,把中卷切段放入裡面悶一下。

    換上大一點的鍋子,燉煮到菜頭軟,把中卷切段放入裡面悶一下。

  • 起鍋即可享用,剛好冰箱有香菜就把它擺上。

    起鍋即可享用,剛好冰箱有香菜就把它擺上。

小撇步

應該把中卷切成小圓圈狀,燙30秒即可撈出。

1,758 瀏覽
分享至:
avatar
Charlotte 329 食譜 595 粉絲

從吃裡發現自己與生活中人與人的互動和記憶 小時候媽媽為我做便當 現在我為獨居近九十的媽媽做便當 儘量在一道食物中能攝取足夠的營養2018/11/28 留下作法、步驟,是給一些想做的家常菜的人一些參考。 留下短文是記錄自己的當下的心情。 更是給子女一種媽媽不在了仍能存在的味道。 2022/08/16 媽媽92,失智了。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 林鴻綢
    林鴻綢

    中卷和菜頭 這又是什滋味? 在想像裡不知哪天有行動力?

    清甜。

  • yen
    yen

    哇! 這又鮮又甜 我也要做來嚐嚐

    非常淡甜。

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 大阪燒 韓式 蛋炒飯 麻婆豆腐 油菜 味醂 麻油雞 饅頭 羊肉 紅豆紫米 粉蒸排骨 餅乾 越南料理 壽喜燒 日本料理 蛋塔 韓式烤肉 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 中式早餐 榨菜 鰻魚飯 川菜 素食便當 蜂蜜蛋糕 滷肉 泰式酸辣醬 鹼粽 黑糖薑茶 番茄義大利麵 韓式料理 甜點 香蕉煎餅 酸菜魚 陽春麵 蒸蛋 年菜 歐姆蛋 牛排 燒餅 檸檬塔 健康餐 午餐 咖哩 泡菜鍋 壽司 奶油白菜 便當 柴魚高湯