美國馬鈴薯蛋沙拉法式三明治

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

貓老公非常喜歡各種薯泥,雖然自己也常做給他品嚐,但每回到餐廳吃飯,若餐單上有薯泥沙拉也仍是必點菜色。手作的吐司多放幾天便會開始變的乾硬,用來做法式吐司最好不過了,將薯泥夾入吐司中站上蛋奶液,再用黃奶油煎至表面金黃,香噴噴、熱呼呼的薯泥蛋沙拉法式三明治,內裡薯泥鬆軟滑順,搭配充滿蛋奶香氣的法式吐司,作為早午餐抑或是下午茶點心,甜蜜柔軟又有飽足感,在微涼的季節裡吃上一塊最是療癒❤️

食材

步驟

  • 美國褐皮馬鈴薯去皮切片蒸熟。(美國馬鈴薯最適合用來製作馬鈴薯蛋沙拉,不但香氣濃郁,且口感鬆軟滑順又綿密,是家人的最愛。)

    美國褐皮馬鈴薯去皮切片蒸熟。(美國馬鈴薯最適合用來製作馬鈴薯蛋沙拉,不但香氣濃郁,且口感鬆軟滑順又綿密,是家人的最愛。)

  • 將蒸熟的馬鈴薯壓碎後,加入美乃滋、胡椒、鹽、巴西利拌成滑順薯泥,續加入切碎水煮蛋拌勻。

    將蒸熟的馬鈴薯壓碎後,加入美乃滋、胡椒、鹽、巴西利拌成滑順薯泥,續加入切碎水煮蛋拌勻。

  • 將薯泥塗抹在二片吐司上疊放,最後再疊上第三片吐司。

    將薯泥塗抹在二片吐司上疊放,最後再疊上第三片吐司。

  • 將馬鈴薯蛋沙拉三明治對切備用。

    將馬鈴薯蛋沙拉三明治對切備用。

  • 鮮奶加入一顆生雞蛋打散成牛奶蛋液備用。

    鮮奶加入一顆生雞蛋打散成牛奶蛋液備用。

  • 將三明治浸泡於牛奶蛋液中,讓三明治每一面皆均勻裹上牛奶蛋液。熱鍋將奶油融化後,將三明治至於鍋中煎至每一面都呈金黃色即可。

    將三明治浸泡於牛奶蛋液中,讓三明治每一面皆均勻裹上牛奶蛋液。熱鍋將奶油融化後,將三明治至於鍋中煎至每一面都呈金黃色即可。

  • 熱鍋將奶油融化後,將三明治至於鍋中煎至每一面都呈金黃色即可。

    熱鍋將奶油融化後,將三明治至於鍋中煎至每一面都呈金黃色即可。

  • 可依喜好撒上糖粉或淋上蜂蜜享用,鬆軟滑順薯泥搭配充滿蛋奶香氣的法式吐司,作為早餐抑或是下午茶點心,甜蜜柔軟又有飽足感,在微涼的季節裡吃上一塊最是療癒❤️

    可依喜好撒上糖粉或淋上蜂蜜享用,鬆軟滑順薯泥搭配充滿蛋奶香氣的法式吐司,作為早餐抑或是下午茶點心,甜蜜柔軟又有飽足感,在微涼的季節裡吃上一塊最是療癒❤️

小撇步

🐈‍⬛美國馬鈴薯食譜,歡迎至貓兒食堂粉專連結一起分享喔👉 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02guDFd1nhxWVXfNBpggrDpqthN5z6UAfYx4vY81RwzVPgxRPw32bx8ZpkyKLko1etl&id=100063706240197

2,249 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 香蕉煎餅 麻油雞 奶油白菜 壽喜燒 牛排 咖哩 榨菜 泡菜鍋 午餐 蜂蜜蛋糕 陽春麵 巧克力蛋糕 壽司 味醂 泰式酸辣醬 韓式 便當 年菜 豬油拌飯 蛋炒飯 滷肉 餅乾 健康餐 蘿蔔糕 韓式料理 鰻魚飯 川菜 饅頭 黑糖薑茶 番茄義大利麵 蒸蛋 麻婆豆腐 燒餅 羊肉 中式早餐 檸檬塔 紅豆紫米 鹼粽 素食便當 大阪燒 歐姆蛋 甜點 越南料理 柴魚高湯 酸菜魚 蛋塔 油菜 韓式烤肉 日本料理