[桂冠沙拉]洋芋蛋沙拉三明治

139 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

滋味樸實的洋芋蛋沙拉,由於做法簡單,即使是少下廚的媽媽們都能信手拈來,而且還可以把孩子不愛的蔬菜切碎了,「偷渡」到薯泥裡,不用為了偏食問題和孩子們劍拔弩張。雖然洋芋蛋沙拉很容易做,但兩顆馬鈴薯就能搗出一大碗公的洋芋泥,調味上得動點腦筋,加些變化,才不會吃膩唷。

食材 (6 人份 45 分鐘

馬鈴薯 300g
胡蘿蔔 50g
小黃瓜 1根
罐頭玉米粒 50g
雞蛋 1個
吐司、貝果或其他適合夾餡的麵包 6份
桂冠原味(或低脂)沙拉 20g x 3
海苔粉 1小匙
咖哩粉 1/2小匙
無糖花生粉 2小匙
  • 1 馬鈴薯與胡蘿蔔削皮後切小丁(馬鈴薯丁的體積比胡蘿蔔小),雞蛋放在裝水的耐熱缽,一起放深鍋蒸熟(電鍋外鍋放一杯水)。
  • 2 小黃瓜洗淨切片,拌鹽抓醃約10分鐘,再用冷開水清洗多餘鹽份,將小黃瓜片擠乾。
  • 3 雞蛋泡冷水裡降溫,剝殼、切碎;馬鈴薯趁熱壓成泥。
  • 4 加入蛋碎、胡蘿蔔丁、小黃瓜丁與玉米粒,拌勻後分成三等份。
  • 5 將桂冠沙拉(原味或低脂)分三等份,分別與三種調味粉拌勻。
  • 6 把三種醬料分別與三等份的馬鈴薯蛋沙拉拌勻,均勻塗抹於軟麵包、吐司與貝果。
贊助

小撇步

這是一道既能做早餐,也能充當孩子們放學小點心或野餐的小點心,不過,雖然洋芋蛋沙拉容易做,但調味上得動點腦筋,加些變化,才不會吃膩。請各位媽媽們善用香滑溫和的桂冠沙拉做為底醬,發揮巧思,加入手邊現成的調味品,調製出獨一無二的媽媽味洋芋蛋沙拉吧!

2015/08/01 發表 4,707 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣