芝心美國馬鈴薯泥酥皮派

光的料理廚房
46 食譜 70 粉絲

描述

用馬鈴薯泥加披薩起司做內餡,加上酥皮包裹起來,烤箱加熱至膨脹起來,就能完成美味香酥的芝心美國馬鈴薯泥酥皮派。
下午肚子餓時來一塊,很滿足。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 市售起酥皮不必退冰,要包餡前再取出來,放幾分鐘稍微軟化就可以用了。

    市售起酥皮不必退冰,要包餡前再取出來,放幾分鐘稍微軟化就可以用了。

  • 一顆 148 克的中型帶皮美國馬鈴薯,含有豐富的碳水化合物跟蛋白質,以及一天攝取量 30 % 的維生素 C、6 % 的鐵,更有 620 mg 的鉀(超過一根香蕉),維生素 B6,還有 2 克的膳食纖維,而且每一份熱量只有 110 大卡。
#美國馬鈴薯 #美薯派對

    一顆 148 克的中型帶皮美國馬鈴薯,含有豐富的碳水化合物跟蛋白質,以及一天攝取量 30 % 的維生素 C、6 % 的鐵,更有 620 mg 的鉀(超過一根香蕉),維生素 B6,還有 2 克的膳食纖維,而且每一份熱量只有 110 大卡。 #美國馬鈴薯 #美薯派對

  • 美國褐皮馬鈴薯去皮切丁蒸熟。用電鍋蒸15分鐘。

    美國褐皮馬鈴薯去皮切丁蒸熟。用電鍋蒸15分鐘。

  • 預熱小烤箱至230度。預熱15分鐘
酥皮對切。
美國褐皮馬鈴薯丁蒸熟後加調味料與奶油拌勻。

    預熱小烤箱至230度。預熱15分鐘 酥皮對切。 美國褐皮馬鈴薯丁蒸熟後加調味料與奶油拌勻。

  • 放薯泥餡料,中間加入少許披薩起司。
餡料不要放太多以免爆餡。

    放薯泥餡料,中間加入少許披薩起司。 餡料不要放太多以免爆餡。

  • 在上方酥皮用刀割線。

    在上方酥皮用刀割線。

  • 將酥皮對折,三邊沾水壓緊。

    將酥皮對折,三邊沾水壓緊。

  • 烤15分鐘至酥皮膨起。

    烤15分鐘至酥皮膨起。

  • 將酥皮派先取出塗上蛋黃液。再烤5~10分鐘至金黃。(蛋液可以一開始就塗,因為我使用的烤溫較高怕燒焦,所以分段操作)

烤製的時間自行依照個人烤箱狀態調整。我用迷你小烤箱烤的,中途開烤箱溫度容易降溫,所以烤比較久。

    將酥皮派先取出塗上蛋黃液。再烤5~10分鐘至金黃。(蛋液可以一開始就塗,因為我使用的烤溫較高怕燒焦,所以分段操作) 烤製的時間自行依照個人烤箱狀態調整。我用迷你小烤箱烤的,中途開烤箱溫度容易降溫,所以烤比較久。

  • 烤好馬上吃一個看看,鹹口味的芝心薯泥酥皮派真好吃,喜歡鹹口味點心的人也快來試試看吧!
這一份薯泥可以做8~10個酥皮派,我做了四個剩下到的薯泥可以當吐司夾餡。

    烤好馬上吃一個看看,鹹口味的芝心薯泥酥皮派真好吃,喜歡鹹口味點心的人也快來試試看吧! 這一份薯泥可以做8~10個酥皮派,我做了四個剩下到的薯泥可以當吐司夾餡。

3,038 瀏覽
分享至:
avatar
光的料理廚房 46 食譜 70 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • QQ10
    QQ10

    請問帕瑪森起可是加在哪個步驟呢?

猜你可能會喜歡

大家都在查

燕麥粥 奶油乳酪 南瓜濃湯 高麗菜飯 茶葉蛋 烤年糕 香蕉磅蛋糕 部隊鍋 水煮蛋 雪花餅 熱紅酒 曲奇餅乾 蛤蜊 酸瓜 紅豆湯 萵苣 手工餅乾 蜂蜜蛋糕 烤鮭魚 壽司 肉骨茶 蓮藕排骨湯 千層派 酪梨沙拉 煎牛排 薑母鴨 清燉牛肉麵 酸白菜 煲仔飯 白菜滷 紅燒肉 水信玄餅 地瓜球 柚子醬 薑茶 炒泡麵 杏仁茶 蒸蛋 薑餅屋 綠豆蒜 可麗露 麻油雞 韓式冬粉 奶酥醬 羊肉爐 吻仔魚 綠豆薏仁 蘿蔔糕 辣炒年糕 綠豆湯