檸檬蛋黃醬

Claire尖寶媽幸福料理時光
256 食譜 2,340 粉絲

描述

把做馬卡龍剩下的蛋黃拿來利用,很輕鬆的就可以做出美味的檸檬蛋黃醬。想要抹吐司或是裝飾其他糕點,都非常漂亮又美味!酸酸甜甜的滋味,冷藏一晚之後風味會更加迷人。

🌹Claire尖寶媽幸福料理時光🌹
www.facebook.com/clairehouselove/
🌹Claire尖寶媽
https://www.instagram.com/claire_lin03

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 無鹽發酵奶油先秤重切小塊後,放室溫軟化。然後用打蛋器打散備用。

    無鹽發酵奶油先秤重切小塊後,放室溫軟化。然後用打蛋器打散備用。

  • 蛋黃4個打散,加入檸檬汁、細砂糖攪拌均勻後,小火隔水加熱,期間用(乾淨的)打蛋器不停攪拌,防止底部過熱。

    蛋黃4個打散,加入檸檬汁、細砂糖攪拌均勻後,小火隔水加熱,期間用(乾淨的)打蛋器不停攪拌,防止底部過熱。

  • 攪拌到變濃稠後就可以離火。如果想要放擠花袋做造型,就要像我照片中這種凝固的狀態,上頭的紋路不會消失,晃動鍋子的時候蛋黃醬看起來像QQ的布丁會跟著晃動。稍微放涼後(鍋子摸起來還有點微溫),倒入剛才打散的無鹽發酵奶油中,用打蛋器攪拌均勻就可以了。(追求口感更細緻的人,也可以用調理機打勻)。

    攪拌到變濃稠後就可以離火。如果想要放擠花袋做造型,就要像我照片中這種凝固的狀態,上頭的紋路不會消失,晃動鍋子的時候蛋黃醬看起來像QQ的布丁會跟著晃動。稍微放涼後(鍋子摸起來還有點微溫),倒入剛才打散的無鹽發酵奶油中,用打蛋器攪拌均勻就可以了。(追求口感更細緻的人,也可以用調理機打勻)。

  • 擠花袋放上花嘴,放入製作好的檸檬蛋黃醬,先冷藏一段時間,再拿出來使用,擠花看起來就會非常漂亮,而且紋路很明顯,拿來做玫瑰檸檬塔的內餡也很適合。

    擠花袋放上花嘴,放入製作好的檸檬蛋黃醬,先冷藏一段時間,再拿出來使用,擠花看起來就會非常漂亮,而且紋路很明顯,拿來做玫瑰檸檬塔的內餡也很適合。

  • 怎麼裝飾都好美呀!

    怎麼裝飾都好美呀!

小撇步

1.成品用夾鏈袋或保鮮盒妥善保存,可冷藏保存約一週。
2.無鹽奶油的比例偏高,可以讓擠花紋路更明顯,不易受到氣溫影響。使用發酵奶油,吃起來口感更清爽。
3.冷藏一晚之後再食用,風味更佳。

1,761 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 256 食譜 2,340 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 料理的開始,源自於對母親味道的思念,透過食譜的撰寫,也希望能為孩子們喜歡的味道,留下珍貴的記錄。這裡的每一道佳餚和點心,都是用愛料理,因愛而存在。也希望能分享給更多喜歡的朋友!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

素食便當 奶油白菜 便當 饅頭 大阪燒 韓式烤肉 川菜 泰式酸辣醬 麻油雞 黑糖薑茶 滷肉 咖哩 豬油拌飯 泡菜鍋 健康餐 蛋塔 味醂 蛋炒飯 番茄義大利麵 午餐 韓式料理 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 蘿蔔糕 壽喜燒 羊肉 韓式 餅乾 酸菜魚 中式早餐 榨菜 柴魚高湯 壽司 陽春麵 鰻魚飯 越南料理 麻婆豆腐 年菜 燒餅 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 粉蒸排骨 蒸蛋 油菜 甜點 牛排 歐姆蛋 鹼粽 日本料理 檸檬塔