[阿妮塔♥yummy] 免炸!黃金豬排。

2013/04/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
13.7萬 9,468 5 31

金黃色、脆酥酥的模樣,但其實這是用烤的!!小撇步就是由外往內『反過來』做!!★先處理豬排外皮的麵包粉,做成香酥模樣包裹在豬排上,最後送入烤箱把內部的豬排弄熟透,出爐就是金光閃閃的免炸豬排!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

吐司 2-3片
橄欖油 1-2大匙
豬排肉 3片
麵粉 適量
1個
適量
胡椒 適量
  • 1 吐司放入調理機內打成細粉。
  • 2 麵包粉在平底鍋中小火乾炒到變色,放入橄欖油一邊拌炒,顏色會更深更金黃一點,脆脆的模樣就起鍋放涼備用。
  • 3 敲打豬排肉,讓肉排變薄、纖維斷裂口感會比較軟(當然也會變大片XD) 在豬排邊緣用小刀切出小裂口,豬排受熱以後不會捲縮變形。以鹽和黑胡椒調味豬排。
  • 4 蛋打散,用平底的盤子分別盛裝麵粉、蛋汁和作法2的麵包粉。
  • 5 處理好的豬排雙面沾滿麵粉,拍除多餘的粉,再沾附蛋汁,最後沾滿麵包粉,壓緊。
  • 6 以烤箱200度C烤約15分鐘(依烤箱不同時間上可能有差異,請勿距離加熱管太近),測試內部有熟就可以出爐囉!
  • 7 少油免炸的豬排上桌了,一下就被吃光光♥
贊助

小撇步

* 更多內容在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28493745

*不想吃的吐司邊或是吐司頭,剛好拿來打成麵包粉利用一下!買現成的麵包粉當然OK~
* 如果豬排拍的很薄,也許不到15分鐘就熟了唷,不要烤過頭會偏乾。

共 31 人跟著做

看全部料理

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來真的很好吃~又不用清理一堆油~大推~~XD

4年前
user_avatar

看來不錯吃的感覺

4年前
user_avatar

看來不錯吃的感覺

4年前
user_avatar

是大里肌~菜市場裡和老闆說要做豬排,他就會切給你了~~~︿︿

4年前
user_avatar

豬排肉是哪個部位@@"

4年前