[阿妮塔♥yummy] 免炸!黃金豬排。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

金黃色、脆酥酥的模樣,但其實這是用烤的!!小撇步就是由外往內『反過來』做!!★先處理豬排外皮的麵包粉,做成香酥模樣包裹在豬排上,最後送入烤箱把內部的豬排弄熟透,出爐就是金光閃閃的免炸豬排!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

2-3片
1-2大匙
3片
適量
1個
適量
適量

步驟

  • 吐司放入調理機內打成細粉。

  • 麵包粉在平底鍋中小火乾炒到變色,放入橄欖油一邊拌炒,顏色會更深更金黃一點,脆脆的模樣就起鍋放涼備用。

    麵包粉在平底鍋中小火乾炒到變色,放入橄欖油一邊拌炒,顏色會更深更金黃一點,脆脆的模樣就起鍋放涼備用。

  • 敲打豬排肉,讓肉排變薄、纖維斷裂口感會比較軟(當然也會變大片XD) 在豬排邊緣用小刀切出小裂口,豬排受熱以後不會捲縮變形。以鹽和黑胡椒調味豬排。

  • 蛋打散,用平底的盤子分別盛裝麵粉、蛋汁和作法2的麵包粉。

  • 處理好的豬排雙面沾滿麵粉,拍除多餘的粉,再沾附蛋汁,最後沾滿麵包粉,壓緊。

    處理好的豬排雙面沾滿麵粉,拍除多餘的粉,再沾附蛋汁,最後沾滿麵包粉,壓緊。

  • 以烤箱200度C烤約15分鐘(依烤箱不同時間上可能有差異,請勿距離加熱管太近),測試內部有熟就可以出爐囉!

    以烤箱200度C烤約15分鐘(依烤箱不同時間上可能有差異,請勿距離加熱管太近),測試內部有熟就可以出爐囉!

  • 少油免炸的豬排上桌了,一下就被吃光光♥

    少油免炸的豬排上桌了,一下就被吃光光♥

小撇步

* 更多內容在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28493745

*不想吃的吐司邊或是吐司頭,剛好拿來打成麵包粉利用一下!買現成的麵包粉當然OK~
* 如果豬排拍的很薄,也許不到15分鐘就熟了唷,不要烤過頭會偏乾。

15.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • wish
    wish

    真的用這個方法去做炸豬排,吐司烤過用料理機打碎拿來當炸粉,口感很脆很香、好吃,但花時間

  • 請問低筋麵粉可以嗎謝謝

  • 看起來真的很好吃~又不用清理一堆油~大推~~XD

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 豬肝湯 生菜沙拉 萬聖節餅乾 包子 鱸魚湯 雞胸肉 山藥排骨湯 麻油 藥燉排骨 芥菜 四季豆 家常菜 地瓜球 吐司 娃娃菜 高麗菜 羊肉爐 餅乾 早餐 螃蟹 臭臭鍋 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 電鍋 麵疙撘 麻婆豆腐 三杯雞 蛋糕 松阪豬 氣炸鍋 起司鍋 芋頭 薑母鴨 回鍋肉 螞蟻上樹 磅蛋糕 泡菜煎餅 雞湯 白菜 鮮奶油 吻仔魚 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 綠花椰菜