真材實料蘋果派(8吋盤)

薇諾妮卡
100 食譜 356 粉絲

描述

介紹個做工有點繁瑣的蘋果派。所以既然要做了,就來個派對尺寸吧😆

份量

8 人份

時間

180 分鐘

食材

300克
125克
1顆
60cc
1/4小匙
蘋果內餡
4大匙
少許
2大匙
4大匙
酥皮
1顆

步驟

  • 派皮配方可參考食材,做法請參考網站其他作者教學即可(建議前一天先做好冷凍備用)

隔天再準備下半場的蘋果內餡。
準備四顆蘋果。品種不限,通常我都挑賣場最便宜的🤭

    派皮配方可參考食材,做法請參考網站其他作者教學即可(建議前一天先做好冷凍備用) 隔天再準備下半場的蘋果內餡。 準備四顆蘋果。品種不限,通常我都挑賣場最便宜的🤭

  • 去皮後隨意切小塊。加入市售檸檬冰角一顆,葡萄乾及4大匙砂糖,不需加水,直接下鍋以中小火燉煮。

準備一個小碗,倒入四大匙燕麥片,加入少許熱水泡軟備用(可以增加纖維質攝取並幫助蘋果餡湯汁收的比較乾)

    去皮後隨意切小塊。加入市售檸檬冰角一顆,葡萄乾及4大匙砂糖,不需加水,直接下鍋以中小火燉煮。 準備一個小碗,倒入四大匙燕麥片,加入少許熱水泡軟備用(可以增加纖維質攝取並幫助蘋果餡湯汁收的比較乾)

  • 蘋果煮軟後,倒入泡軟燕麥片,並灑入少許肉桂粉拌勻放涼備用。

ps.但我發現家裡肉桂粉用完了,只好找其他食材取代

    蘋果煮軟後,倒入泡軟燕麥片,並灑入少許肉桂粉拌勻放涼備用。 ps.但我發現家裡肉桂粉用完了,只好找其他食材取代

  • 取出冷凍的派皮,可以微波30到40秒,讓派皮稍微回溫,比較好桿開。

上下蓋上約30公分長的保鮮膜後,以桿麵棍桿平

    取出冷凍的派皮,可以微波30到40秒,讓派皮稍微回溫,比較好桿開。 上下蓋上約30公分長的保鮮膜後,以桿麵棍桿平

  • 大小須超出派盤再多7-8公分左右。

    大小須超出派盤再多7-8公分左右。

  • 先取下一面的保鮮膜,將派皮蓋上派盤調整好位置後,再撕下另一面保鮮膜,將派皮壓整貼合派盤後切掉超出盤面的多餘派皮。

並以叉子叉出許多透氣孔,以免派皮烘烤時被蒸氣撐起。

    先取下一面的保鮮膜,將派皮蓋上派盤調整好位置後,再撕下另一面保鮮膜,將派皮壓整貼合派盤後切掉超出盤面的多餘派皮。 並以叉子叉出許多透氣孔,以免派皮烘烤時被蒸氣撐起。

  • 切下的派皮不要浪費,整形後再桿平成2mm厚,放入冰箱冷藏備用。

    切下的派皮不要浪費,整形後再桿平成2mm厚,放入冰箱冷藏備用。

  • 烤箱預熱至180度,先烤10分鐘後,取出派皮,刷上蛋液把孔洞補起來後,再續烤10分鐘。

    烤箱預熱至180度,先烤10分鐘後,取出派皮,刷上蛋液把孔洞補起來後,再續烤10分鐘。

  • 派皮稍微冷卻後及可倒入蘋果內餡。

先前提到肉桂粉臨時用完,故這裡我先在底部灑上肉桂口味餅乾後才填入蘋果餡。若已加肉桂粉者,此步驟請省略。

    派皮稍微冷卻後及可倒入蘋果內餡。 先前提到肉桂粉臨時用完,故這裡我先在底部灑上肉桂口味餅乾後才填入蘋果餡。若已加肉桂粉者,此步驟請省略。

  • 倒入蘋果餡壓平。同樣我又灑上一層肉桂口味餅乾。

    倒入蘋果餡壓平。同樣我又灑上一層肉桂口味餅乾。

  • 接下來做上面的蓋子。
取出市售酥皮,稍微回溫再操作,以免 酥皮太硬斷裂。

    接下來做上面的蓋子。 取出市售酥皮,稍微回溫再操作,以免 酥皮太硬斷裂。

  • 每片派皮以刀子切成5等分,再將兩條接起來

    每片派皮以刀子切成5等分,再將兩條接起來

  • 交叉編織成網狀。

    交叉編織成網狀。

  • 蓋在派皮上,切掉多餘的部分。
並將剛剛冷藏的剩餘派皮取出,用餅乾模具壓出形狀後,貼在酥皮上裝飾。

表面塗上蛋液後,烤箱預熱180度,烤25分鐘,再轉190度烤10到15分鐘(請看實際上色狀況自行增減時間)

    蓋在派皮上,切掉多餘的部分。 並將剛剛冷藏的剩餘派皮取出,用餅乾模具壓出形狀後,貼在酥皮上裝飾。 表面塗上蛋液後,烤箱預熱180度,烤25分鐘,再轉190度烤10到15分鐘(請看實際上色狀況自行增減時間)

  • 至表皮金黃後即可取出冷卻。

    至表皮金黃後即可取出冷卻。

  • 冷卻後以pizza刀或西餐刀切成8片。

    冷卻後以pizza刀或西餐刀切成8片。

  • 盛盤灑上糖粉即可享用。

    盛盤灑上糖粉即可享用。

小撇步

剩下的可以保鮮盒密封後冷藏,食用前再微波加熱即可。

1,745 瀏覽
分享至:
avatar
薇諾妮卡 100 食譜 356 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 回鍋肉 家常菜 高麗菜 鱸魚湯 綠花椰菜 娃娃菜 螃蟹 電鍋 早餐 松阪豬 四季豆 芥菜 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 雞湯 羊肉爐 薑母鴨 吐司 臭臭鍋 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 白菜 麻婆豆腐 吻仔魚 地瓜球 起司鍋 餅乾 豬肝湯 三杯雞 包子 紅蘿蔔 生菜沙拉 蛋糕 南瓜饅頭 鮮奶油 萬聖節餅乾 芋頭 麻油 酸菜白肉鍋 雞胸肉 雞蛋豆腐 藥燉排骨 山藥排骨湯 麵疙撘 氣炸鍋 磅蛋糕 巫婆手指餅乾