鹽漬檸檬奶油

Stephanie Lai
51 食譜 319 粉絲

描述

作為我家常備的三大調味奶油之一,鹽漬檸檬奶油非常萬用;最簡單的享用方式,就是塗麵包配冰牛奶!

我常以塗了鹽漬檸檬奶油的切片麵包當作宴客前菜,其滋味柔和,適合開胃,亦不會與之後上桌的大菜爭鋒,深受親友的喜歡。

此外,也能應用在許多濃郁的料理中,比如煎鮭魚或牛排,十分解膩唷!

其他美食與餐具選購請至本人IG「stephanielai92」與商店(花散里工作室)查看,歡迎追蹤,謝謝。o(^_^)o

時間

5 分鐘

食材

  • 將無鹽奶油切丁,放入盆中。

    將無鹽奶油切丁,放入盆中。

  • 鹽漬檸檬切成碎末後,與乾燥巴西利一起放入盆中拌勻。

    鹽漬檸檬切成碎末後,與乾燥巴西利一起放入盆中拌勻。

  • 裝入保存容器,放置於冰箱冷藏即可。

    裝入保存容器,放置於冰箱冷藏即可。

小撇步

1. 本篇食譜使用的鹽漬檸檬,是我自製的版本,若想以市售品來製作,要調整用量唷!

2. 呈上,因各家市售品所含鹽量皆不同,所以還請根據自身喜好斟酌。

2此外,因不含其他化學添加劑等成分,完成後至少要冷藏保存,冷凍則可保存更久。

3. 呈上,若是冷凍保存,則解凍後要儘速食用完畢,不宜反覆冷凍、解凍,否則會影響風味與品質。

4. 製作完後,可以玻璃容器保存,或是用鋁箔紙捲成長筒狀,更方便切片。

3,539 瀏覽
分享至:
avatar
Stephanie Lai 51 食譜 319 粉絲

自小愛吃卻很挑嘴,幸好有個擅長做菜的母親才得以平安長大。擔任空服員時就去過許多國家遍嚐美食,並曾在海外居住多時。 自學做菜與烘焙,並實驗各種料理甜點,秉持「想將美好的味道分享出去」的念頭而不斷精進廚藝,期許能帶給大家更多歡樂。 每篇食譜都有個小故事。人生的風雨有如每道料理,各有其酸甜苦辣的萬千滋味。 餐瓷、花藝品購買處:https://stephanielai-2.easy.co/cart

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 麻婆豆腐做法 酪梨沙拉食譜 健康餐 客家湯圓 地瓜圓做法 小吃 泡菜鍋 泡芙做法 便當 紅燒牛腩 稀飯 蔥蛋 滷牛腱 牛角麵包 晚餐 粉粿做法 地瓜球做法 桂圓紅棗茶 甜品 歐姆蛋作法 蒙古烤肉 蘿蔔糕做法 昆布高湯 海鮮煎餅 酸白菜做法 地瓜球 越南料理 午餐 洋蔥炒牛肉 水煮雞胸肉 炒米粉 涼拌苦瓜 鹼粽做法 青醬義大利麵 燕麥餅乾 芒果青做法 蛋花湯 粉蒸排骨 法國麵包 韓國料理 明太子義大利麵 越南菜 菠蘿麵包 紅龜粿 蒜泥白肉 消夜 小黃瓜 蛤蜊 鳳梨蝦球