免醃過夜 北京烤鴨

描述

免醃過夜也可以吃到美味的烤鴨,一點也不難。

時間

90 分鐘

食材

表皮抹醬
表皮抹醬2
1湯匙
內部抹料
5克
5克
內部塞料
一根大約8公分
6片
1根 切片

步驟

  • 將鴨子放在烤箱上面,用滾燙的熱水淋在鴨皮上面,會發現鴨皮在淋的時候會收縮變緊實。兩面都要淋。

    將鴨子放在烤箱上面,用滾燙的熱水淋在鴨皮上面,會發現鴨皮在淋的時候會收縮變緊實。兩面都要淋。

  • 切掉鴨屁股(切掉大約5公分)及去處內部的脂肪(在洞附近的兩側靠外處)

    切掉鴨屁股(切掉大約5公分)及去處內部的脂肪(在洞附近的兩側靠外處)

  • 將鴨皮抹醬均勻的塗抹在鴨皮每個地方都要塗到,塗兩遍。再將醬油塗一遍。
將鴨肚子塗料混合均勻再倒入鴨肚子中,用手塗抹均勻;放入肉桂薑蔥等塞料。
將容易烤焦的雞腿細處、雞翅包起來,如圖,放入烤箱。
下面的黑黑色烤盤可以先用鋁箔紙全部包起來,因為烤的過程會有很多鴨油低下來,之後比較好清洗(我忘了包😅)。

    將鴨皮抹醬均勻的塗抹在鴨皮每個地方都要塗到,塗兩遍。再將醬油塗一遍。 將鴨肚子塗料混合均勻再倒入鴨肚子中,用手塗抹均勻;放入肉桂薑蔥等塞料。 將容易烤焦的雞腿細處、雞翅包起來,如圖,放入烤箱。 下面的黑黑色烤盤可以先用鋁箔紙全部包起來,因為烤的過程會有很多鴨油低下來,之後比較好清洗(我忘了包😅)。

  • 預熱烤箱180度10分鐘,(使用有風扇模式上色更均勻)上下火烤40分鐘。快烤好的前10分鐘打開來看一下,將顏色烤太黑的地方用鋁箔紙蓋起來,再放入繼續烤。

    預熱烤箱180度10分鐘,(使用有風扇模式上色更均勻)上下火烤40分鐘。快烤好的前10分鐘打開來看一下,將顏色烤太黑的地方用鋁箔紙蓋起來,再放入繼續烤。

  • 翻面繼續烤30分鐘。使其均勻上色

    翻面繼續烤30分鐘。使其均勻上色

  • 烤到兩面顏色都金黃後即可出爐。

    烤到兩面顏色都金黃後即可出爐。

小撇步

1.抹醬1的糖醋醬可以烤好後當成吃的沾醬用,酸甜開胃又美味。
2.烤之前如果有把烤盤全部用鋁箔紙包起來,考完後只要用金屬的切麵刀刮,很容易全部刮乾淨,省時又省力。
3.熱水淋完鴨皮後,鴨毛會浮出很容易拔除。如果不拔除,烤完也吃不出來,不介意的人可以不拔,補充蛋白質。
4.簡易沾醬作法:鍋內放一點油,倒入甜麵醬,依喜好加入鹽糖(可不加),拌炒均勻即完成。

714 瀏覽
分享至:
avatar
桃樂思的澳洲廚房| 簡易幼兒食譜 5 食譜 5 粉絲

我是在澳洲的桃樂絲,全職一寶媽包辦所有家事還要邊當soho族在家上班,但是,但是,自己做美食還是那麼重要又吸引人啊! 喜愛所有跟麵粉有關的食物,但是老公在減肥。 喜愛所有跟麵粉有關的食物,但是孩子才兩歲需要全方面營養。 喜愛所有跟麵粉有關的食物,但是要上班又育兒哪有那麼多時間。 沒關係,跟我來做出一道道美味營養又簡單的食譜吧。(絕對零酒精)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 回鍋肉 餅乾 芥菜 螞蟻上樹 早餐 雞胸肉 藥燉排骨 鮮奶油 三杯雞 麻油 紅蘿蔔 蛋糕 高麗菜 雞蛋豆腐 綠花椰菜 白菜 螃蟹 吐司 南瓜饅頭 起司鍋 麻婆豆腐 包子 巫婆手指餅乾 電鍋 家常菜 娃娃菜 酸菜白肉鍋 吻仔魚 雞湯 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 羊肉爐 芋頭 豬肝湯 臭臭鍋 鱸魚湯 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 生菜沙拉 山藥排骨湯 泡菜煎餅 松阪豬 薑母鴨 地瓜球 萬聖節餅乾 麵疙撘