夏威夷披薩

cooking瑪瑪
103 食譜 1,271 粉絲

描述

當季的食材一定是最棒最新鮮的,最近很常買鳳梨來吃,除了當水果吃之外,還可以入菜做鳳梨蝦球或是今天這道夏威夷披薩!
自製的夏威夷披薩每一口都拉絲,越吃越順口又過癮,鹹香鮮甜不膩口好清爽。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將材料備齊。

    將材料備齊。

  • 將中筋麵粉、酵母粉、水、鹽攪拌均勻,揉成一個不黏手的麵團,抹上一點橄欖油,蓋上保鮮膜發酵至2倍大。

    將中筋麵粉、酵母粉、水、鹽攪拌均勻,揉成一個不黏手的麵團,抹上一點橄欖油,蓋上保鮮膜發酵至2倍大。

  • 將新鮮的鳳梨去皮後對切,再切成片狀,這樣的麵團量大概用到1/2個鳳梨就夠了(還是喜歡用新鮮鳳梨,罐頭的太甜了)

    將新鮮的鳳梨去皮後對切,再切成片狀,這樣的麵團量大概用到1/2個鳳梨就夠了(還是喜歡用新鮮鳳梨,罐頭的太甜了)

  • 鍋中不用加油,放入4~5片的火腿片稍微乾煎至表面金黃取出(煎過的火腿跟鳳梨都會比較香哦~)

    鍋中不用加油,放入4~5片的火腿片稍微乾煎至表面金黃取出(煎過的火腿跟鳳梨都會比較香哦~)

  • 也把剛剛切好的鳳梨片放入鍋中稍微乾煎,表面微微金色就可以取出備用。

    也把剛剛切好的鳳梨片放入鍋中稍微乾煎,表面微微金色就可以取出備用。

  • 將去皮番茄罐頭倒入盆中,用食物調理機絞碎成糊狀。

    將去皮番茄罐頭倒入盆中,用食物調理機絞碎成糊狀。

  • 在烤盤上鋪上烘焙紙,並撒上少許麵粉,把發酵好的麵團桿開鋪平在烘焙紙上,抹上剛打好的去皮番茄糊、灑一點鹽。

    在烤盤上鋪上烘焙紙,並撒上少許麵粉,把發酵好的麵團桿開鋪平在烘焙紙上,抹上剛打好的去皮番茄糊、灑一點鹽。

  • 撒上大把大把的起司絲。

    撒上大把大把的起司絲。

  • 再用手撕剛剛乾煎過的火腿片鋪在餅皮上、也把煎過的鳳梨再切成更小一塊,一樣鋪在餅皮上、最後在空隙處再撒上一些起司絲。

    再用手撕剛剛乾煎過的火腿片鋪在餅皮上、也把煎過的鳳梨再切成更小一塊,一樣鋪在餅皮上、最後在空隙處再撒上一些起司絲。

  • 放入預熱好的烤箱250°C烤11分鐘左右。

    放入預熱好的烤箱250°C烤11分鐘左右。

  • 出爐了!烤pizza的速度非常快,一下子就熟了,超級香哦~鳳梨的水果香氣、起司絲的乳酪香、還有自製麵皮的麥香。

    出爐了!烤pizza的速度非常快,一下子就熟了,超級香哦~鳳梨的水果香氣、起司絲的乳酪香、還有自製麵皮的麥香。

  • 趕快趁熱來切上一片吧,大人小孩都喜歡的夏威夷披薩完成!(一定要趁熱吃,趁熱吃才會最好吃)

    趕快趁熱來切上一片吧,大人小孩都喜歡的夏威夷披薩完成!(一定要趁熱吃,趁熱吃才會最好吃)

6,811 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 103 食譜 1,271 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

川菜 泰式酸辣醬 餅乾 燒餅 歐姆蛋 韓式料理 豬油拌飯 奶油白菜 蛋炒飯 午餐 陽春麵 素食便當 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 壽司 越南料理 大阪燒 味醂 中式早餐 便當 麻油雞 蒸蛋 柴魚高湯 甜點 羊肉 滷肉 榨菜 日本料理 咖哩 韓式烤肉 牛排 油菜 巧克力蛋糕 酸菜魚 饅頭 韓式 健康餐 蛋塔 香蕉煎餅 黑糖薑茶 檸檬塔 粉蒸排骨 鹼粽 鰻魚飯 麻婆豆腐 番茄義大利麵 壽喜燒 紅豆紫米 泡菜鍋 年菜