無水番茄燉牛肉

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

牛肉控一定會喜歡的燉牛腩,以大量的番茄取代水份細火炆煮,讓蔬菜與肉塊的水分慢慢釋出,加入雀巢鷹牌煉奶於燉肉中有助於產生梅納反應,其甜味能取代砂糖增添料理風味層次,只要加上一點煉奶,便能提升這道無水燉牛肉的風味,收束並濃縮肉汁,油水豐足、甘醇甜美且芳香四溢。燉煮的過程,濃郁的牛肉香氣讓滿室馨香,口水直流的我已經迫不及待要開鍋嚐嚐了,我喜歡淋在白飯上一起享用,搭配義麵抑或是麵包品嚐也很適合,不妨試試!

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 洋蔥切塊備用。

    洋蔥切塊備用。

  • 牛肋條切塊備用。

    牛肋條切塊備用。

  • 牛番茄底部淺淺地畫個十字,滾水汆燙牛番茄至十字切口微微裂開,撈起蕃茄浸泡冷水,一一剝除蕃茄外皮切塊備用。

    牛番茄底部淺淺地畫個十字,滾水汆燙牛番茄至十字切口微微裂開,撈起蕃茄浸泡冷水,一一剝除蕃茄外皮切塊備用。

  • 平底鍋熱鍋,倒入少許橄欖油潤鍋,投入牛肉塊煎一會兒再翻動,將肉塊表面煎至變色即可呈盤備用。

    平底鍋熱鍋,倒入少許橄欖油潤鍋,投入牛肉塊煎一會兒再翻動,將肉塊表面煎至變色即可呈盤備用。

  • 鑄鐵鍋中倒入洋蔥塊、番茄塊鋪底,倒入煎過的牛肉塊,撒上適量義式香料,加入百里香、迷迭香與月桂葉,蓋上鍋蓋置於爐火上,以中小火悶煮.悶煮至沸騰。(可以在這個步驟加入適量匈牙利紅椒粉添色,喜歡微辣的朋友也可以加入辣椒粉)

    鑄鐵鍋中倒入洋蔥塊、番茄塊鋪底,倒入煎過的牛肉塊,撒上適量義式香料,加入百里香、迷迭香與月桂葉,蓋上鍋蓋置於爐火上,以中小火悶煮.悶煮至沸騰。(可以在這個步驟加入適量匈牙利紅椒粉添色,喜歡微辣的朋友也可以加入辣椒粉)

  • 美味關鍵👉加入雀巢鷹牌煉奶大約2大匙,加入煉奶來燉肉有助於產生梅納反應,其甜味能取代砂糖增添料理風味層次,能收束並濃縮肉汁,提升這道無水燉牛肉的整體風味。

    美味關鍵👉加入雀巢鷹牌煉奶大約2大匙,加入煉奶來燉肉有助於產生梅納反應,其甜味能取代砂糖增添料理風味層次,能收束並濃縮肉汁,提升這道無水燉牛肉的整體風味。

  • 再次蓋上鍋蓋小火燉煮約90分鐘,離火前灑入鹽巴和胡椒調味即可。

    再次蓋上鍋蓋小火燉煮約90分鐘,離火前灑入鹽巴和胡椒調味即可。

  • 我喜歡淋在白飯上一起享用,搭配義麵抑或是麵包品嚐也很適合,不妨試試!

    我喜歡淋在白飯上一起享用,搭配義麵抑或是麵包品嚐也很適合,不妨試試!

3,964 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 檸檬塔 番茄義大利麵 奶油白菜 越南料理 川菜 咖哩 韓式料理 紅豆紫米 味醂 饅頭 蘿蔔糕 鹼粽 韓式烤肉 榨菜 滷肉 鰻魚飯 便當 陽春麵 酸菜魚 健康餐 泰式酸辣醬 甜點 黑糖薑茶 韓式 油菜 香蕉煎餅 年菜 大阪燒 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 蛋塔 日本料理 羊肉 麻婆豆腐 壽喜燒 餅乾 柴魚高湯 午餐 中式早餐 燒餅 巧克力蛋糕 豬油拌飯 歐姆蛋 粉蒸排骨 泡菜鍋 牛排 壽司 素食便當 麻油雞