手工三色牛奶糖🍡

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

充滿濃濃懷舊風的牛奶糖是大家童年時最美好的共同回憶,搓成丸子狀串在一起偽裝成糯米糰子也很可愛喔!自己製作的糖果不添加人工色素,而以天然食材粉末來取代,加入醇香濃郁的雀巢鷹牌煉奶取代糖粉,甜度適中且散發濃厚乳香,除了抹茶及巧克力口味,也能搭配喜歡的口味、甜度,可以發揮創意製作芝麻、草莓或包入堅果,各異色調混凝,各有所好、任君挑選,深邃的甜蜜融化在舌尖上,蕩漾開來的卻是生活的小確幸,相信您也會喜歡。

步驟

  • 將原味奶粉分成25g一份、13g二份。並在13g的奶粉中分別加入可可粉與抹茶粉。

    將原味奶粉分成25g一份、13g二份。並在13g的奶粉中分別加入可可粉與抹茶粉。

  • 分別在3個碗中各加入30g雀巢鷹牌煉奶(一共使用了90g的煉奶)

    分別在3個碗中各加入30g雀巢鷹牌煉奶(一共使用了90g的煉奶)

  • 3組混合物分別搓揉成糰,揉至表面光滑透出光澤不黏手即可。

    3組混合物分別搓揉成糰,揉至表面光滑透出光澤不黏手即可。

  • 將3組牛奶糖球搓成長條狀。

    將3組牛奶糖球搓成長條狀。

  • 分別切成約1.5-2公分寬的小塊,並一一搓成丸子狀即可。

    分別切成約1.5-2公分寬的小塊,並一一搓成丸子狀即可。

  • 最後用竹籤串成糯米糰子的造型就完成囉!

    最後用竹籤串成糯米糰子的造型就完成囉!

小撇步

貓兒小叮嚀:搓揉時若是太濕黏可以添加上少奶粉,反之,若是太乾就再加少許煉奶調整濕度。

1,343 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

中式早餐 便當 越南料理 豬油拌飯 榨菜 素食便當 奶油白菜 蒸蛋 日本料理 甜點 川菜 泰式酸辣醬 韓式料理 粉蒸排骨 壽喜燒 蘿蔔糕 味醂 柴魚高湯 鰻魚飯 麻婆豆腐 鹼粽 香蕉煎餅 燒餅 健康餐 巧克力蛋糕 韓式烤肉 酸菜魚 年菜 壽司 紅豆紫米 番茄義大利麵 牛排 咖哩 午餐 韓式 歐姆蛋 饅頭 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 油菜 陽春麵 大阪燒 餅乾 羊肉 蛋塔 蛋炒飯 黑糖薑茶 滷肉 泡菜鍋 麻油雞